10:02, 27 Января 2016 Версия для печати

Менеджер, пригласивший Дэвида Блатта: Базаревич плюс Тринкьери – идеально

Сергей Базаревич
Сергей Базаревич
Фото: Кадр YouTube

Приход Сергея Базаревича на пост главного тренера сборной РФ по баскетболу Sobesednik.ru обсудил с Сергеем Таракановым.

На днях исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) утвердил кандидатуру нового главного тренера для национальной команды. Наставником сборной стал 50-летний тренер итальянского «Канту» Сергей Базаревич.

– Фамилия Базаревича давно на слуху и он давно хочет работать со сборной. Это и игрок был амбициозный, и как тренер, человек уверенный в своих силах и желающий многого добиться на своем поприще, – рассказал Sobesednik.ru олимпийский чемпион Сергей Тараканов. – Я всегда за российского тренера для нашей команды, а сейчас выбор из отечественных специалистов, которых можно было бы рассматривать для сборной, и так очень невелик. Большинство наших клубов возглавляют иностранцы. Евгений Пашутин уже ушел в отставку, этот этап мы прошли. У Василия Карасева тоже уже был небольшой период работы со сборной.

Напомним, именно Сергей Тараканов, будучи менеджером сборной России, пригласил в команду Дэвида Блатта, с которым нашей команде удалось выиграть золотые медали Чемпионата Европы 2007.

Сергей Тараканов
Сергей Тараканов
Фото: Кадр YouTube

– С этим вариантом мы тогда угадали. Выбор тренера – это всегда почти лотерея. У Дэвида было чувство харизмы, умение общаться с игроками и с прессой, что, кстати, есть и у Андреа Тринкьери, который тоже мог бы возглавить нашу сборную. Этому у иностранных тренеров вообще можно поучиться. Схемы могут быть одинаковые, но вопрос в том, как игроки будут их воспринимать.

Андреа Тринкьери, который также входил в список возможных тренеров для сборной России, в данный период тренирует немецкий «Бамберг».

– Он работал в России и по ходу своей карьеры неоднократно доказывал, что способен добиваться результата с не самым лучшим подбором игроков. Мне кажется, идеальным вариантом был бы такой расклад, при котором оба эти тренера – Базаревич и Тринкьери – работали бы в связке. Не знаю, насколько это устроило бы каждого из них, но такое сочетание могло бы дать весьма неплохой результат, – сказал Сергей Тараканов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»