00:01, 12 Января 2016 Версия для печати

Борис Михайлов: На Кубке мира олимпийской сборной не место

В олимпийскую сборную обещают взять тех кто еще не попал в национальную, но уже «стучится в ее двери»
В олимпийскую сборную обещают взять тех кто еще не попал в национальную, но уже «стучится в ее двери»
Фото: Александр Вильф / Global Look Press

Тренера для олимпийской сборной России по хоккею выберут после новогодних праздников, выяснил Sobesednik.ru.

Правление Федерации хоккея России приняло решение о создании новой, олимпийской сборной России. Согласно инициативе, в команду должны входить игроки не старше 25 лет, представляющие клубы, не сумевшие пробиться в плей-офф КХЛ.

О том, зачем все это нужно, Sobesednik.ru рассказал член правления ФХР, олимпийский чемпион Борис Михайлов:

— Идея олимпийской сборной не новая. Такая команда была в России ещё при Александре Стеблине, просто сейчас ее хотят по-новой возродить. Это правильно. Такая команда нужна в интересах развития хоккея и в интересах просмотра ближайшего резерва для национальной команды. Я полностью ее [идею] поддерживаю.

Национальная сборная и олимпийская — по сути это совершенно разные вещи, — объясняет Михайлов. — Во вторую попадут люди, которые ещё не подходят национальной [сборной], но уже «стучатся в двери».

— Можно ли сказать, что цель олимпийской сборной ещё и освободить основных игроков от каких-то турниров?

— Мы обсуждали так, что у олимпийской сборной будет свой отдельный календарь. Те же паузы в чемпионате КХЛ. Но если вы говорите о выступлениях на ближайших этапах Евротура — да, и это тоже возможно. Почему нет? Все-таки нигде в мире нет другой олимпийской сборной, с которой ей можно было бы играть регулярно. Если организовывается команда, то, естественно, руководители думают о ее календаре. Так что простаивать она точно не будет.

Борис Михайлов
Борис Михайлов
Фото: Александр Герасимов / Global Look Press

— Главный тренер национальной сборной по хоккею Олег Знарок уже высказался в поддержку этой идеи. Он будет как-то поддерживать ее на практике?

— Естественно, Знарок не может тренировать две сборные. Но олимпийскую он сможет курировать. Там должен работать отдельный тренер, даже тренерский штаб. Возможно, Олег Знарок поделится кем-то из своих тренеров, которые и сейчас у него находятся. Это все детали.

Самое главное, что идея хорошая, а как будет реализовано, кто будет тренером — я думаю, в ближайшее время, после новогодних праздников, мы этот вопрос решим. Пока не обсуждали, — говорит Борис Михайлов.

— Много разных слов было сказано о возрожденном Кубке мира по хоккею. Кто-то хочет там видеть резервистов, кто-то — основных игроков. Возможен ли расклад, при котором на нем окажется как раз эта олимпийская сборная?

— Нет, невозможен. На Кубке мира должны выступать все лучшие игроки нашей страны. Это очень престижное соревнование, и мы туда должны отправить самых сильнейших. И точка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»