16:19, 31 Декабря 2015 Версия для печати

Промоутер: Фёдор Емельяненко вернулся на два года

Фёдор Емельяненко
Фёдор Емельяненко
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look

Федор Емельяненко одержал верх над индийским бойцом Джайдипом Сингхом в своем первом бою после возвращения на ринг.

О том, как дальше будет складываться новый отрезок в карьере Емельяненко, Sobesednik.ru рассказал генеральный продюсер турниров по смешанным единоборствам Fight Nights, промоутер Камил Гаджиев.

— На самом деле, сравнивать перед боем Емельяненко и Сингхом было достаточно сложно, потому что они разные. Джайдип Сингх — это парень, который добился определенных успехов в совсем другом виде спорта — в кикбоксинге. Но сказать, что в соперники Федору специально искали мешок для битья тоже нельзя. Индиец — это тяжеловес, который может как следует ударить, поэтому определенные риски в этом поединке были.

Как только стало известно о возобновлении карьеры Федора Емельяненко, многие надеялись, что свой первый бой после возвращения боец проведет в России.

— Он очень много боев в Японии провел, для него это довольно комфортная среда. Сам по себе продукт Rizzin пользуется там большой популярностью. Он как бы специализируется на возвращении известных героев. Неудивительно, что Федору хочется выступать сейчас на большой площадке с большой информационной поддержкой. Чего-то подобного он бы не получил ни в одном промоушене в России.

Камил Гаджиев также не исключил, что Федор Емельяненко будет задействован в российских шоу — по крайней мере, в качестве почетного гостя.

— Федор является действующим президентом ММА России, поэтому так или иначе он из работы в нашей стране не выключается. Другой вопрос, что если он сейчас всерьез продолжит карьеру бойца, то, конечно, на этот период мы сможем меньше на него рассчитывать. Потому что бойцовское настоящее обязывает к тому, чтобы постоянно быть постоянно в тонусе, заниматься собой. Я думаю, что так и будет, думаю что он пришел года на два. За два года он проведет 5-6 поединков. И это будет полноценное возвращение

Напомним, недавно громкие поражения потерпели два возрастных спортсмена, и два новых соотечественника Емельяненко — Рой Джонс-младший и Джефф Монсон, которые решили ненадолго возобновить спортивную карьеру.

— Считаю, что Федор гораздо больше находится в тренинге и гораздо больше внимание уделяет подготовке к поединкам, нежели это делает Рой Джонс. И Джонс и Монсон — на сегодняшний день все-таки больше не спортсмены, а шоумены в чистом виде. А Федор же, в свою очередь, не позволит себе никогда выходить на ринг в разобранном состоянии. Слишком высока цена ответственности, слишком много людей за него болеет.

Не исключаю, кстати, что один из своих следующих боев Федор проведет в России. Но для того, чтобы хорошо начать, чтобы от возвращения получить максимальное количество дивидендов, Япония — наиболее подходящая площадка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»