20:52, 21 Декабря 2015 Версия для печати

"Радулов в ЦСКА не прогрессирует. Да оно ему и не надо"

Александр Радулов
Александр Радулов
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Игру Радулова в сборной и шансы вернуться в НХЛ Sobesednik.ru обсудил с олимпийским чемпионом Александром Кожевниковым.

Процедура продления контракта Александра Радулова с ЦСКА, который кончается в нынешнем сезоне, затянулась. Напомним, сам игрок собирался вернуться в НХЛ.

По словам гендиректора армейского клуба Сергея Федорова, переговоры по новому соглашению идут очень тяжело. Не было определенности и в игре Александра за сборную на Кубке Первого канала. Если в игре со сборной Финляндии (8:1) он забил две шайбы, то в предыдущем матче против шведов на пару с Ильей Ковальчуком заработал удаление, которое, по словам Олега Знарка, сломало игру.

— Игру не сломали, но шанс для сборной украли, конечно, — рассказал Sobesednik.ru олимпийский чемпион Александр Кожевников. — Эмоции у Саши всегда бьют через край, но если бы Ковальчук не стал бить направо и налево, то и Радулов бы не завелся. Конечно, так нельзя, это не красит лидера. В любой момент в игре надо стараться сравнять счет, что-то сделать для команды, даже для того же болельщика. Мы же на бокс пришли — он на ВТБ-арене уже закончился, — шутит Кожевников. — Получилось, что он подвел команду.

Александр Кожевников
Александр Кожевников
Фото: Кадр YouTube

— Остро стоит вопрос о продлении контракта Радулова с ЦСКА. Уезжать ему или оставаться?

— Он уже поиграл там [в НХЛ], потом вернулся. Видимо, что-то не задалось. Что тут скажешь, у нас Антон Слепышев доволен тем, что играет в АХЛ — низшей заокеанской лиге. Говорит, что уровень КХЛ выше, но он доволен и там — сам себе противоречит. Так что тут советовать бессмысленно.

Радулов взрослый человек, пусть сам решает, где ему удобнее. Он знает свою жизнь, знает обстановку в команде, в сборной. Для наших болельщиков, конечно, было бы лучше, если бы он остался. У нас ведь люди скорее ходят на имена, а не на хоккей. Один только Радулов очень многих привлекает на арены.

— А что лучше для развития его карьеры? Все-таки НХЛ — новый вызов.

— Если они не могут найти вызов, играя в России, я им найду. Выиграть Олимпиаду — вот какое стремление должно быть главным.

— Радулов играет в ЦСКА уже три года. Прогрессировал ли он за это время?

— Я не думаю, что Саше надо прогрессировать. Ему же не 25 лет, а почти тридцатник. Он уже достиг своего уровня, топового мастерства. Чтобы развиваться, он должен поддерживать свою игру, которая нравится болельщикам и специалистам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»