Источник: «Собеседник» №47-2015
14:04, 08 Декабря 2015 Версия для печати

Мейвезер-мл. – "Собеседнику": Теперь я весь погряз в деньгах

Флойд Мейвезер
Флойд Мейвезер
Фото: Анна Сергеева / Global Look Press

Sobesednik.ru удалось задать несколько вопросов боксеру Флойду Мейвезеру во время его тренировки в «Лужниках».

Легендарный боксер Флойд Мейвезер-мл., чемпион мира в 5 весовых категориях, установил в Москве мировой рекорд, проведя в «Лужниках» самую массовую тренировку в истории. Хотя «учеников» собралось несколько тысяч, учли из-за строгости подсчета всего 791 человека. Одним из них стала корреспондент Sobesednik.ru.

Поговорить с Флойдом, славящимся непростым характером, было так же непросто, как кому-то договориться с ним о встрече на ринге. Боксер повсюду ходил в плотном кольце охраны и «своих людей», которых было не меньше 30. Его секьюрити даже круче президентских: ростом под 2 метра и весом под 150 кг. Чтобы прорваться внутрь оцепления, я с разбегу билась о них, но они даже не чувствовали удара. Если я даже просачивалась сквозь крошечную щель меж их здоровенных тел, то кто-то поднимал меня одним пальцем и ставил в позицию, близкую к нокдауну. И все же я пролезла. Дважды и прямо на ринг: нырнула между веревок. Пообщалась с легендой сама, подслушала его разговоры и узнала, что главным боем в карьере Флойд считает номер 48 – против Мэнни Пакьяо. Этот предпоследний поединок стал самым дорогим в истории спорта: 350 миллионов долларов ушло на гонорары бойцам плюс примерно на такую же сумму было сделано букмекерских ставок.

– Флойд, а чего до 50 боев-то не дотянули? – ударила я его под дых.

– Боксирование вредно и опасно для здоровья! – принял оборонительную стойку Мейвезер. – Старею я, теряю форму. Ну куда мне еще драться? Всех, кого хотел, я уже победил. Всех, с кем не довелось сразиться, я бы тоже уделал – в этом даже не сомневайтесь. В любой встрече я всегда заранее знал, что выиграю. Просто не всегда четко представлял, как именно. Но помнил, что я победитель по жизни. Не только в боксе – во всем. В моей семье торговали наркотиками, чтобы прокормиться, а теперь я весь погряз в деньгах. Куда бы я ни пришел – везде делаю деньги. Обожаю их зарабатывать и сорить ими...

Последнее заявление – чистая правда. В погоне за боксером я стала свидетелем удивительной сцены, как в отеле Флойд швырял пачку тысячерублевок швейцарам и горничным.

– В Москву тоже приехали заработать? – зашла я к нему слева. – От российского гражданства вы вежливо отказались...

– Почему Москва? Просто так вышло, и всё тут, – начал сдавать он по очкам. Я дала ему передышку и время пообщаться с начинающими боксерами, жаждущими узнать секрет его мастерства.

Но всех карт хитрый Флойд не открыл никому. Отбивался общими словами о том, как важно драться ради искусства, а не денег. Похвастался, что умеет читать язык тела. Ввернул про «шанс в жизни, который надо использовать», и всё в таком духе. Но один секрет он все-таки выдал. В одном из приватных разговоров с юными воспитанниками нашей «Академии бокса» признался, что, возможно, 49 боев – это еще не конец. Может, это не уход, а пауза, нужная для того, чтобы все списали Мейвезера со счетов. А он потом – раз! – и вернется. И в 50-й раз кого-то, как он говорит, «уделает».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»