21:03, 25 Ноября 2015 Версия для печати

Евгений Ловчев: Я знаю, из-за чего возник конфликт в "Спартаке"

Один из тех, кто скоро может покинуть команду – Дмитрий Комбаров
Один из тех, кто скоро может покинуть команду – Дмитрий Комбаров
Фото: Наталья Кондратенко / Russian Look

Эксперт Sobesednik.ru Евгений Ловчев о продолжении скандала в «Спартаке» из-за продажи сразу нескольких футболистов.

Даже перерыв на игры сборной не заставил болельщиков забыть о конфликтной ситуации в «Спартаке», который готов выставить на продажу сразу несколько ведущих футболистов. Ожидается, что ими в первую очередь станут братья Комбаровы, Денис Глушаков и Сергей Паршивлюк.

Я имею представление о том, что происходит внутри команды. В некоторых играх тренеры «Спартака», в частности Аленичев, приходят в раздевалку и высказывают игроку свое недовольство, после чего наши «великие» начинают в ответ бубнить. С управляемостью дела в клубе обстоят неважно. Этому не нужно удивляться, если команда постоянно меняет курс – то набирают молодых, то старых, то своих, то иностранцев.

Все эти отстранения от игры мы уже проходили. Станислав Черчесов тоже убирал в «Спартаке» из состава Торбинского по причине опоздания на установку, из «Динамо» он выпроваживал из состава того же Денисова. Итог один. В первом случае «Спартак» не стал чемпионом, во втором – «Динамо» провалило весеннюю часть и упустило шанс на Лигу чемпионов. Сейчас не те времена, когда можно просто так кого-то выгнать из команды. Чтоб убирать, надо купить кого-то взамен, а это деньги.

Дмитрий Аленичев
Дмитрий Аленичев
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Когда новый генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов начинает говорить, что многие уже зазнались и не соответствуют команде, я не понимаю, зачем это слышать нам. Это надо говорить им в лицо, снижать зарплату на 50 процентов, что угодно. Но не выходить с такими заявлениями на всю страну.

Мне кажется, молодые тренеры немного поплыли, но, несмотря на это, я готов этих ребят, которые работают в «Спартаке», поддерживать и дальше. Ни Семин, ни Романцев не стали великими с первого дня. Весь этот скандал больше всего напоминает эмоциональную вспышку, которая говорит лишь о молодости тренеров.

Евгений Ловчев
Евгений Ловчев
Фото: Russian Look

Пока что поддерживать их готов и владелец клуба Леонид Федун. Конечно, мы много раз слышали фразы про «кредит доверия». Еще никому они не мешали убрать тренера на следующий же день. Но я уверен, что Аленичева год никто трогать не будет. Мы разговаривали несколько раз с Федуном, я понял, что он накушался этими постоянными сменами и хочет дать людям поработать хотя бы год.

Проблема еще и в том, что Аленичев сам был профессионалом. Для него полная отдача на поле – это норма и в порядке вещей. Но думать, что все такие же, к сожалению, ошибка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»