16:29, 25 Ноября 2015 Версия для печати

Александр Беленький: Возраст Кличко скоро начнет сказываться

Владимир Кличко
Владимир Кличко
Фото: Global Look Press

Шансы Владимира Кличко и Тайсона Фьюри в грядущем бою оценил для Sobesednik.ru эксперт по боксу Александр Беленький.

Интерес к бою двух супертяжей Владимира Кличко и Тайсона Фьюри, который состоится в Германии 28 ноября, подогревается не только относительно равными шансами соперников. С подачи британца бойцы развязали нешуточную перебранку в СМИ и соцсетях.

— Подколы перед боем — для Фьюри это обычное дело, — рассказывает боксерский эксперт Александр Беленький. — Его фамилия с английского переводится как «ярость» — папочка его так специально назвал, получается «Ярость Тайсона». Это имеет особое значение, учитывая ещё и экзотическое происхождение Фьюри. Он принадлежит к одному очень интересному народу, а именно к ирланцам, ведущим цыганский образ жизни. Прямо как герой Бреда Питта в фильме Гая Ричи («Большой куш» — ред.).

— Фавориты обычно не задираются. Есть ли в боксе закономерность, согласно которой провокаторы обычно проигрывают?

— Никакой закономерности тут нет. Есть люди такие, есть люди другие. В принципе, наглецы более ломкие психологически, поэтому можно сказать, что те, кто задирается, они чуть чаще проигрывают. Но история знает таких чудовищных наглецов, которые все на свете выигрывали.

Владимир Кличко и Тайсон Фьюри
Владимир Кличко и Тайсон Фьюри
Фото: Global Look Press

Фьюри — эпатажный парень и первый за последнее время серьезный соперник, у которого хотя бы какие-то теоретические шансы против Кличко просматриваются, — заявил Александр Беленький в интервью Sobesednik.ru. — Он сам себя пытается завести, сам себя пытается убедить, что эти шансы больше, чем они есть. Он мужик достаточно смелый, потому что сжигает за собой мосты. Понимает, что если он теперь проиграет, то его с дерьмом смешают. Таким образом, он пытается сам себя загнать в угол, чтобы стать злее.

— Всё чаще говорят о возрасте Кличко. По его действиям в ринге заметно, что он стареет?

— Те, кто хочет, это увидеть, увидят, в том числе и в последнем бою с Дженнингсом. Я в этом бою увидел, что соперник был крайне неудобный для Кличко и для кого бы то ни было. Поэтому я бы не сказал, что Володя стал сдавать. Скорость вроде не подсела. В любом случае, ему в следующем году 40 лет исполняется, а возраст в боксе никого не красит. Если это не происходит сейчас, то начнет происходить в скором времени.

Бой с Фьюри ведь пришлось переносить из-за травмы Кличко. Я с братьями поддерживаю связь постоянно и знаю, что он тренировался как одержимый, — говорит Беленький. — Кличко любит это дело и никого не щадит, в том числе и спарринг-партнеров, которых приходилось постоянно менять. В итоге он немножко перестарался, произошел разрыв каких-то мышц в икре. Это говорит о том, что организм все-таки уже не как у 20-летнего.

Александр Беленький
Александр Беленький
Фото: Кадр YouTube

— Должен ли этот бой быть показан по российскому ТВ? Пока что в сетке «Матча» его нет.

— Интерес к бою в мире сейчас уже огромный. Володя Кличко даже сказал, что благодарен Фьюри за то, что он своими заявлениями подогревает интерес к матчу. Насколько я знаю, ведутся переговоры. Есть надежда, что этот бой будет показан и у нас, — обнадежил эксперт.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»