02:06, 17 Ноября 2015 Версия для печати

Тренер Анны Чичеровой: Отрезайте палец, но сохраняйте руку!

Анна Чичерова может поехать в Рио-2016 в особом статусе
Анна Чичерова может поехать в Рио-2016 в особом статусе
Фото: Russian Look

Евгений Загорулько описал Sobesednik.ru унизительное положение, в котором окажутся наши спортсмены на Олимпиаде в Рио.

Несмотря на отстранение России от участия в бразильской Олимпиаде, у спортсменов может остаться шанс попасть на Игры. Однако для этого им придется выступать в качестве независимых олимпийских атлетов.

Тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов не исключил, что спортсменка может отправиться в Рио в этом статусе.

– Я, например, не вижу в этом плане резона, – говорит, в свою очередь, тренер другой знаменитой спортсменки – Анны Чичеровой Евгений Загорулько. – Будет такой бардак, что никто не разберется. Все российские спортсмены едут в Рио в одной команде, а мы пробираемся туда какими-то окольными путями? Кто ее туда повезет? Получается, что организаторы Олимпиады должны отдельно вызывать кого-то.

У нас есть уже определенные традиции. Какая-то форма общая выделяется государством, символика, уставы, нормативы, планы и все остальное. А здесь мы даже жить должны будем отдельно, потому что не имеем права находиться в составе делегации. Сложно себе представить: Олимпийская деревня, и где-то в 25-ом подъезде будут жить люди, которые приехали самостоятельно.

– Есть и ещё один момент, – отмечает специалист. – Олимпийский комитет, кроме как медали, материально ничего не дает. Дает каждое государство своему спортсмену. А зачем тогда наше государство будет поощрять спортсмена вознаграждением – давать машину, какие-то деньги, если он не выступал за страну?

Как недавно стало известно, под угрозой пропуска Олимпийских игр в Рио оказалась не только сборная России по легкой атлетике, но и сам вид спорта в целом.

Один из авторов отчёта независимой комиссии WADA (Всемирное антидопинговое агентство) Ричард Макларен не исключил вероятность отмены соревнований по лёгкой атлетике в рамках Игр 2016 года из-за второй, ещё не опубликованной части доклада, направленного на критику всей Международной легкоатлетической федерации.

Евгений Загорулько
Евгений Загорулько
Фото: Кадр YouTube

– Как не будет Олимпиады? – тренер узнает о второй волне скандала от нашего корреспондента. – Ну если они не хотят проводить общую легкую атлетику... Насколько я знаю (а у меня уже было 10 Олимпиад, на которых я присутствовал), во время проведения соревнований 100-тысячные стадионы всегда бывают полные. Это и бюджет, и престиж, и реклама, и все что угодно. Это имеет огромное значение для спонсоров и организаторов, все там кормятся.

Давайте представим, что этот стадион на время ОИ будет пустой. Зал гимнастики собирает 1000 человек, зал борьбы –2000, синхронное плавание – 3000. Это не те масштабы для Олимпийских игр. В общем, не верится, что это произойдет.

Кроме того, я тут слышал, что некоторые фанатики призывают и вовсе бойкотировать Игры. Хочется спросить – а при чем тут художественная гимнастика, например, или синхронное плавание? Если легкая атлетика попала в этот скандал, то они причем? В этой ситуации, надо тогда уж палец отрезать, но сохранять руку.

Другие материалы по теме читайте на странице Допинг-скандал.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»