16:01, 09 Ноября 2015 Версия для печати

Ловчев: Конфликт в "Спартаке" – из-за молодости тренеров

Братья Комбаровы покинут «Спартак»?
Братья Комбаровы покинут «Спартак»?
Фото: Наталья Кондратенко / Russian Look

Евгений Ловчев объяснил Sobesednik.ru, почему скандал в «Спартаке» вряд ли приведет к отставке Дмитрия Аленичева.

По информации СМИ московский «Спартак» во время зимнего периода дозаявок может расстаться с семью футболистами. Одной из причин стал конфликт между тренером и игроками.

После этого, генеральный директор клуба Сергей Родионов заявил, что в команде пришло прибегнуть к «хирургическим мерам» в отношении ряда игроков, чтобы оздоровить обстановку в команде.

– Вообще не очень приятно комментировать такие вещи. Я не для того столько играл в футбол, что бы объяснять кто кому зачем сказал, – объясняет Sobesednik.ru футбольный эксперт Евгений Ловчев, – Когда Родионов начинает говорить, что многие уже зазнались и не соответствуют «Спартаку», я не понимаю, зачем нам это слышать? Это надо говорить игрокам в лицо, а не всей стране. Он мог прийти к ним, например, и сказать что снижает зарплату на 50 процентов.

Ожидается, что три игрока покинут «Спартак» в зимнее трансферное окно. Скорее всего ими окажутся братья Камбаоровы и Денис Глушаков. Среди футболистов, которые могут быть причастны к конфликту так же называют Сергея Паршивлюка и Евгения Макеева.

Евгений Ловчев
Евгений Ловчев
Фото: Russian Look

– Все уже высчитал пять человек – кого уберут, кого оставят. Во-первых, чтоб убирать, надо купить кого-то взамен, а это деньги.

Я имею представление о том, что происходит внутри команды. В некоторых играх тренеры «Спартака», в данном случае Аленичев, приходят в раздевалку и кому-то высказывают свое недовольство игрой. И там наши, «великие», которые в сборной поиграли, начинают в ответ бубнить. Это говорит о том, что с управляемостью дела в клубе обстоят не важно.

Если футболист начинает пререкаться с тренером, значит он для футболиста не авторитет. Есть закон в футболе – тренера должны или бояться или уважать (как, например, наши игроки в сборной зауважали Слуцкого).

У меня одно объяснение – молодые тренеры немного поплыли. Но я поддерживал и буду поддерживать этих ребят. То, что сейчас происходит – это их опыт и все через это проходили. И Семин и Романцев не сразу стали великими. И Романцеву, кстати, сильно повезло, что у него был Старостин, которые всегда острые моменты сглаживал и разруливал.

Весь этот скандал – эта какая-то эмоциональная вспышка, которая говорит о молодости тренеров. Когда они повзрослеют, они будут немного подругому смотреть на вещи.

Напомним, «Спартак» на этих выходных потерпел уже третье поражение подряд, проиграв грозненскому «Терику».

Дмитрию Аленичеву отставка не грозит, уверен Ловчев
Дмитрию Аленичеву отставка не грозит, уверен Ловчев
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

– Самое главное мое замечание, что перестали бояться «Спартак». За последнее время он уже столько раз проваливался. Сейчас уже все приезжают делать себе имя на нем. Приезжает «Уфа» и «Спартак» отыгрывается на последних минутах, приезжает «Урал», который тоже недавно играет в Премьер Лиге и берет три очка.

Тем не менее, по словам эксперта, тренеру «красно-белых» сложная ситуация в команде пока не угрожает.

– Федун сказал, что кредит доверия есть у Аленчева. Конечно, мы много раз слышали, что фразы про кредит доверия никому не мешают убрать тренера на следующий же день, но я уверен, что Аленичев год никто трогать не будет. Мы разговаривали несколько раз с Федуном, я понял, что он накушался этими постоянными сменами и хочет дать людям поработать хотя бы год.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»