Источник: «Собеседник» №42-2015
20:06, 08 Ноября 2015 Версия для печати

Фильм "Яшин" – сбудутся ли мечты?

Лев Яшин
Лев Яшин
Фото: РИА «Новости»

Продюсер картины «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» рассказал Sobesednik.ru о неразрешимых пока проблемах на съемках фильма.

По словам создателей художественного фильма о Льве Яшине, актера, который сыграет главную роль, должны были утвердить к ноябрю этого года. Однако кто именно воплотит на экране образ вратаря – Евгений Цыганов, Игорь Петренко или Григорий Добрыгин, – непонятно до сих пор.

Определенность есть только по поводу дублера, который будет замещать актера в футбольных эпизодах.

– Вопрос о главной роли по-прежнему открыт, – рассказал продюсер картины «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» Олег Капанец. – Съемки начнутся только после того, как будет решен вопрос о размерах государственной поддержки. Окончательно это можно будет определить, когда станет ясна позиция Министерства культуры по этому вопросу, так как Фонд кино нас поддерживать не стал. Якобы дело в том, что сценарий нашего фильма не соответствует критериям отбора, таким как актуальность, что, по-моему, абсурдно, учитывая, что мы находимся в преддверии домашнего чемпионата мира.

Для того чтобы не простаивать понапрасну, съемочная группа уже давно приступила к съемкам эпизодов с участием болельщиков – благо на футбольную массовку затрат не потребовалось. Члены фан-клуба «Динамо» и без того образовали очередь из желающих попасть в объектив кинокамеры и даже написали коллективное письмо в адрес президента России, чтобы привлечь его внимание к нехватке средств. Идея кино про Яшина несколько лет назад родилась как раз по ходу одной из телевизионных прямых линий президента, однако письмо представителей фан-клуба осталось без ответа.

Олег Капанец
Олег Капанец
Фото: Кадр «Первого канала»

Несмотря на коммерческую поддержку «ВТБ Арены Парка», авторам картины не хватает средств для того, чтобы реализовать все планы. По словам Олега Капанца, съемочной группе необходимо будет заглянуть во Францию, Англию, Испанию и Чили, где блистал реальный Яшин, и задействовать актеров-иностранцев.

Самого Яшина – взрослого и ребенка – должны сыграть два актера. И кроме того, понадобится дублер для знаменитых прыжков в воротах.

– Я уже видел несколько отснятых эпизодов, – говорит бывший футболист «Динамо» Евгений Фролов. – Насколько я понял, авторы фильма привлекли к съемкам внука Льва Ивановича – Василия Фролова, который работает тренером вратарей в футбольной школе «Динамо». Он сыграет вратаря в эпизодах.

Дедлайн для начала проката было решено приурочить к следующему дню рождения знаменитого футболиста – 22 октября 2016 года. Однако, судя по всему, создателям фильма придется выйти за штрафную линию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»