15:21, 18 Октября 2015 Версия для печати

Тревожный урок Самедова для Комбарова и всей сборной России

Александр Самедов снова не проходит в состав сборной
Александр Самедов снова не проходит в состав сборной
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

Дебютный гол матча «Спартак» – «Локомотив» в исполнении Александра Коломейцева стал шоком.

Мяч, забитый благодаря двум на жилах вытянутых эпизодам, должен потревожить не только тренерский штаб «Спартака», игроки которого дружно и с открытыми ртами наблюдали, как Александр Самедов (а там рядом с Самедовым, напомню, стоял и считал ворон защитник сборной Кирилл Комбаров) оставляет в игре, казалось, ушедший мяч, но и всю Россию.

Вот те многие, что так хотят попасть в группу Евро-2016 с какой-нибудь условной Албанией – понимают ли они, что борьба за каждый кусок пространства и каждый уходящий мяч там будет куда ожесточеннее?! И что если пара-тройка игроков позволит себе ленцу вида «Да не достанет, наверное» – сборную можно хоронить еще до старта турнира?

Беда в том, что слишком мало россиян интересуются реальным положением дел за границей, чтобы чуть более объективно оценивать ситуацию, а стоило бы; и я отнюдь не о политике. Накануне я был в гостях, где по случаю ухватил по телевизору кусок игры английской Премьер-лиги «Эвертон» – «Манчестер Юнайтед»… Некоторым для полного понимания картины хватит и этой фразы, остальным же я рекомендую хоть раз (благо телевизор нынче – это не только памятник Джоржду Оруэллу) посмотреть что-то подобное и на себе понять, почему я едва не задержался там дольше приличного.

Ну да ладно, может, все и не так плохо – ведь на самом деле сомнений в том, что Леонид Слуцкий, когда придет время, пригласит лучших, немного. А выбор, как показал тот же матч «Спартак» – «Локомотив», у главного тренера сборной России будет большой: напомню, тот же Самедов, а также Алан Касаев в стартовый состав вообще пока не попадают…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:24, 05 Декабря 2016
Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных
»
15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»
14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»