13:34, 17 Октября 2015 Версия для печати

У кого что – болид, а у нас Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин на Гран-При «Формулы-1» в Сочи
Президент РФ Владимир Путин на Гран-При «Формулы-1» в Сочи
Фото: Global Look

Обозреватель Sobesednik.ru изучил перспективы участия Владимира Путина в Гран-При России — 2016 «Формулы-1» в Сочи.

Президент России мчится на желтом болиде команды «Лада» по трассе «Формулы-1» — многим такой сюжет покажется фантастическим, однако, в этом заключается единственный способ оживить «королевские гонки», который все чаще называют самым скучным видом спорта.

По последним новостям с автодрома Сочи, «Ночная "Формула-1"» может быть проведена уже в 2016 году. Для того, чтобы сделать соревнование успешным, организаторам далеко ходить не надо. Достаточно взглянуть на Ночную хоккейную лигу, которая проводится здесь же, за поворотом — в ледовом дворце «Большой».

Когда-то зрители умудрялись зевать и на хоккейных соревнованиях, но после гала-матча Ночной хоккейной лиги, где политики сыграли с легендами спорта, все изменилось. Судя по словам репортеров, болельщиков на трибунах «Большого» собралось чуть ли не больше, чем на Олимпиаде. Чему удивляться? Здесь тебе и крупный счет (15:10), и безупречное катание без единого падения и, самое главное, в составе сплошь знакомые фамилии. Одно из них и вовсе зажигается на табло семь раз — к общей радости партнеров и соперников по команде.

Недавно, в 2012 году, в мире автоспорта произошла очень показательная история. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов решил поучаствовать в гонках на спорткарах — и, неожиданно для самого себя, одержал победу над профессиональными спортсменами.

Но где Туркмения и где мы? Если бы наш президент решил погоняться в «Формуле-1», нет сомнения, что теперь уже Льюис Хемилтон смотрел бы на него снизу вверх, топчась на второй ступеньке пьедестала (кто бы мог подумать, что победоносный «Мерседес» потеряет колесо перед самым финишем).

Для того, чтобы зритель не ломал язык, пытаясь воспроизвести «Риккьярдо» и «Хюлькенберг», в участники по образцу НХЛ нужно добавить звезд из государства. Правда, они тоже смогут лишь оттенить успех президента. Алексей Миллер перегазует на резком повороте, у Игоря Сечина в самый ответственный момент кончится топливо, а Сергей Шойгу не справится с управлением и уедет куда-то в сторону Ростовской области, чтобы никогда не вернуться.

Для того, чтобы не загружать напряженный президентский график, ночные гонки и гала-матч НХЛ вообще можно объединить в одно соревнование — победитель все равно тот же. Однако преступлением было бы забывать о прочем наследии Олимпийских игр в Сочи. На каждом из объектов, вокруг которых тянется трасса, разумно было бы организовать по турниру. Опережение соперников Путиным в болиде позволит ему успеть поучаствовать во всем. Фамилия президента зажжется на табло футбольного стадиона «Фишт», в зале для керлинга, судьи фигуристов поднимут пять табличек с буквами вместо цифр — и мальчики с клетчатыми финишными флагами, не в силах сдержаться, сами бросятся навстречу президенту.

В довершение останется только переименовать Гран-при России — 2016 в «Гран П», и рейтинги «королевских гонок» будут спасены. На такой спорт зритель будет смотреть безотрывно, как в последний раз.

Другие материалы о российском президенте вы можете прочитать на странице Путин.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»