03:37, 15 Октября 2015 Версия для печати

Слуцкий попал на Евро. Или на рубли?

Главный тренер ЦСКА и сборной Леонид Слуцкий
Главный тренер ЦСКА и сборной Леонид Слуцкий
Фото: «Русский взгляд»

Весь отборочный цикл Леонид Слуцкий провел для сборной России безвозмездно, то есть даром. Что ждет тренера дальше?

Глава РФС Виталий Мутко обещал Слуцкому только бонусы в случае удачного исхода. Договор был заключен в устной форме и скреплен рукопожатием. Что касается дальнейшего будущего, то оно оставалось темным даже после матча в солнечной Молдавии, когда стало очевидно, что работа над ошибками Капелло проделана успешно: во всех трех матчах со знакомыми соперниками команда сыграла лучше и вернула очки.

– В том, что Слуцкий работал бесплатно, есть что-то неуважительное по отношению к нашим тренерам, – поделился футбольный эксперт Евгений Ловчев. – Получается, что ради Капелло мы по всей стране собираем 7 миллионов евро, а Слуцкому ставим условия. Но, видимо, в РФС сложилась такая экономическая ситуация…

Ситуация действительно сложилась деликатная. На прошлой неделе выяснилось, что, кроме Слуцкого, альтруизмом в российском футболе вынуждены заниматься и судьи, не получающие денег со старта чемпионата. Как заявил глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин, выплаты невозможно было осуществить, пока не были закрыты вопросы расторжения контракта с Фабио Капелло.

– По-моему, совмещение будет продлено до конца сезона, только если ЦСКА вдруг не провалится осенью. Слуцкий не бросит команду в середине чемпионата, но и для сборной сейчас адекватной замены не найти, – рассказал близкий к клубу футбольный комментатор Нобель Арустамян. – Скорее всего после окончания отбора на Евро-2016 будет принято решение о том, что совмещение надо продолжать.

Понятно, что Слуцкий не сможет работать на два фронта до 2018 года – это просто невозможно. Так что уже после окончания Евро Леонид Викторович может отправиться в сборную насовсем. Учитывая финансовое положение РФС, Виталию Мутко действительно будет гораздо выгоднее не забирать тренера к себе сразу на баланс, а великодушно оставить Слуцкого хотя бы на время в клубе.

Другие материалы по теме читайте на странице Сборная России.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:03, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru узнал, сколько могла получить Елизавета Боярская за съемки в сериале «Анна Каренина. История Вронского»
»
13:06, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru разбирался, как новый президент Франции будет справляться с серьезной угрозой терроризма
»
11:00, 25 Апреля 2017
Лолиту Милявскую не пустили на территорию Украины, когда она ехала на поезде в Киев навестить больную дочь и мать
»