22:26, 13 Октября 2015 Версия для печати

Виталий Петров: Перемен по следам 1500 недостатков не увидел

Президент РФ Владимир Путин на Гран-при в Сочи
Президент РФ Владимир Путин на Гран-при в Сочи
Фото: Александр Черных / Russian Look

Известный гонщик, экс-пилот «Формулы-1» Виталий Петров – об итогах и проблемах проведения Гран-при России-2015 в Сочи.

Гран-при России «Формулы-1» в Сочи проводился уже во второй раз. Если сравнивать с каким-нибудь из этапов, я бы сказал, что Сочи мне чем-то напоминает Абу-Даби. Все близко, никаких пробок, идеально организованная логистика, притом что в Сочи уникальная атмосфера, которая создается из-за близости олимпийских объектов к трассе.

Я слышал, что после первого Гран-при России организаторы провели исследование и нашли около 1500 мелких недостатков, которые были исправлены. Перемен на самой трассе, которые бы бросались в глаза, я не увидел, возможно, они коснулись организационной части.

Как гонщик, я понимаю, что сама трасса в Сочи достаточно сложная, она нуждается в очень большой мощности болида, поэтому, если говорить о выступлении Даниила Квята, на очень уж многое я изначально не рассчитывал.

Единственное, что нужно было делать Квяту, это ориентироваться на своего напарника – австралийца Даниэля Риккардо. Напарник в «Формуле» – это всегда самый главный конкурент, если бы Квят опередил его в квалификации и гонке, это фактически означало бы победу, так как машина объективно не может показать более высокий результат.

Говорят, трассу в Сочи через несколько лет собираются перевести на ночное время. Конечно, судя по Гран-при Сингапура, это намного красивее смотрится. Безусловно, потребуется дополнительное освещение, но в Сочи с этим проблем возникнуть не должно, поскольку трасса находится в Олимпийском парке, который зажигается в темное время суток множеством огней.

Известный гонщик, экс-пилот «Формулы-1» Виталий Петров
Известный гонщик, экс-пилот «Формулы-1» Виталий Петров
Фото: Официальный сайт Виталия Петрова

Кроме того, слышал и о предложениях перенести дату гонки на начало мая. На мой взгляд, идеальным было бы объединить эти два решения, так как в праздники собрать ночную телеаудиторию все-таки гораздо легче.

Во время строительства одной из главных задач было сделать так, чтобы сочинский автодром не простаивал и продолжал приносить прибыль между гонками. Справились ли с этой задачей? Трудно сказать – прошел всего лишь год, это до сих пор новинка. Но постепенно там действительно появляется все больше мероприятий. Это не только гоночные, но и авиашоу, массовые забеги. Болельщики иногда просто могут туда прийти покататься на роликах. В следующем году планов уже гораздо больше. Я думаю, все гоночные серии рано или поздно придут на эту трассу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»