13:02, 12 Октября 2015 Версия для печати

Владимир Стогниенко: Восхищаться в игре сборной России нечем

Россияне обыграли сборную Молдавии, на очереди – Черногория
Россияне обыграли сборную Молдавии, на очереди – Черногория
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Футбольный комментатор Владимир Стогниенко рассказал Sobesednik.ru о шансах на победу сборной в матче с Черногорией.

После победы над Молдавией (2:1) игроки сборной России готовятся к последнему матчу отборочного этапа Евро-2016. Удачная игра против черногорцев может принести нашим футболистам прямую путевку на Чемпионат Европы. Напомним, первый матч между этими командами был сорван. Из-за брошенного с трибуны файера, попавшего в Игоря Акинфеева, командам не удалось провести полноценную игру.

Лидеры сборной Черногории хорошо известны в Европе, плюс там есть люди, которые играли и в чемпионате России, говорит футбольный комментатор Владимир Стогниенко:

— Черногория — это примерно того же стиля команда, что Сербия с Хорватией, но похуже укомплектованная. Эта команда способна на определенные неприятности, что мы и увидели в первом матче, но игроков высокого уровня там не так много. Конечно, эту команду обыгрывать просто необходимо, причем желательно это сделать без лишних эмоций.

Леонид Слуцкий вместе с футболистами хорошо выполнили свою часть работы вот в этих последних матчах, просто хорошо. Тут восхищаться нечем, — заявил комментатор Sobesednik.ru. — Мы могли бы восхищаться, если бы легко оттеснили Австрию. Просто наши сделали то, что должны были сделать, вот и все.

— Сейчас Дзюба — главный «забивала». Он прогрессирует у Слуцкого?

— По прошествии трех матчей, один из которых против сборной Лихтенштейна — при всем уважении к жителям этой страны, я думаю, нет смысла делать выводы. Но если в оставшемся матче Артем Дзюба забьет еще один — два мяча, тогда можно говорить о том, что у Леонида Слуцкого он действительно чувствует себя значительно комфортнее.

— Слуцкого должны оставить в сборной?

— Если мы попадем на чемпионат Европы, то какие-то шаги в этом направлении, безусловно, будут приняты. Я практически в этом убежден.

Владимир Стогниенко
Владимир Стогниенко
Фото: Youtube

— Нет ли опасения, что в этом матче будет продолжена история взаимоотношений черногорских и российских болельщиков?

— История независимого черногорского футбола насчитывает всего около 10 лет. Не думаю, что имеет смысл говорить о каких-то особых взаимоотношениях с черногорскими болельщиками.

Я был там перед первым матчем. В сопровождении компании друзей, увешанных шарфами сборной России, за день до матча ночью мы гуляли по Подгорице, выпивали чуть-чуть. Подходили люди, мы общались, в шутку пикировались из серии: «Мы вас завтра обыграем», но в целом все было очень мирно и спокойно.

Мы убедились: то, что случилось в Черногории — это чистой воды случайность. Когда один балбес бросает файер и так точно попадает с такого расстояния, понятно, что так просто совпало. Я думаю, что никаких ответных действий со стороны наших фанатов не будет.

Другие материалы о национальной команде по футболу читайте на странице Сборная России.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»