18:00, 09 Октября 2015 Версия для печати

Виктор Гусев: ждать ли провокаций на матче Молдавия – Россия

Молдавские фанаты
Молдавские фанаты
Фото: Global Look Press

У молдавской команды будет особый настрой во время игры со сборной России, сказал Виктор Гусев в интервью Sobesednik.ru.

9 октября на кишинёвском стадионе «Зимбру» состоится матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Молдавии и России. Билеты на игру были распроданы ещё три недели назад.

В связи с массовыми протестами, не утихающими в Молдавии с сентября, власти приняли повышенные меры безопасности. Во время игры на стадионе будут находиться более 700 полицейских и охранников. На арене установили двухметровое металлическое ограждение, чтобы болельщики не выбежали на поле. Фанатов молдавской и российской команд разделит буферная зона, которую освободили от скамеек.

«Очень важно всё правильно организовать на входе, чтобы никто из болельщиков не пронес файер или что-либо ещё запрещённое», — заявил пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктор Даги. Тем временем СМИ сообщили о том, что на матч в Кишинёве едут ультрас из Румынии и Одессы.

Спортивный комментатор Виктор Гусев заявил в интервью Sobesednik.ru, что ситуация в Молдавии не должна сказаться на игре:

— Это отражение внутриполитической ситуации в Молдавии. Там всякие вещи происходят — наших журналистов не пустили в Молдавию, — но непосредственно к футболистам это не имеет никакого отношения и не должно оказывать на них влияние. Иначе какие же они профессионалы, если такие вещи на них будут влиять? В этом большой составляющей сегодняшнего вечера я не вижу.

Но когда сборная России играет с командами наших бывших республик, у тех команд особый настрой независимо от турнирного положения. Игра с какой-нибудь другой командой, которая не имеет турнирных шансов, могла бы быть и проходной, но сейчас у молдавской сборной будет особый настрой, — сказал Гусев.

Виктор Гусев
Виктор Гусев
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Наш собеседник уверен, что сегодняшний матч не будет таким взрывоопасным, как, например, матч между Албанией и Сербией. Уровень напряжённости снизит, в частности, то обстоятельство, что многие молдавские футболисты играют в российском чемпионате, а рулевой нашей сборной Леонид Слуцкий в своё время тренировал некоторых из них. Столкновения же между болельщиками возможны точно так же, как и в любом другом матче, считает Виктор Гусев.

Спортивный комментатор сказал, что сборная России одержит верх над более слабой молдавской командой, если не станет расслабляться, «тем более что до этого одержана победа как раз над командой послабее»:

— Слуцкий должен в этом смысле футболистов настроить. В этом и заключается его задача. Говорить о том, что тренер должен готовить с технической, тактической стороны, неправильно. Это бессмысленно: тут собраны лучшие игроки нашего футбола. Он именно должен настроить на конкретный матч. Я думаю, ему это удастся. Предыдущие игры, которые команда провела под его руководством, показали, что это он может сделать, — отметил Виктор Гусев в разговоре с Sobesednik.ru.

Напомним, что российская команда набрала 14 очков и занимает второе место в турнирной таблице группы G. Чтобы попасть на Евро-2016, спортсменам необходимо набрать четыре очка. 12 октября сборная РФ сыграет в Москве с командой Черногории.

Другие материалы по теме читайте на странице Сборная России.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»