Источник: «Собеседник» №38-2015
19:01, 07 Октября 2015 Версия для печати

Команда Путина. Кто отпразднует с президентом день рождения

Владимир Путин встречает день рождения на льду
Владимир Путин встречает день рождения на льду
Фото: Kremlin.ru

Кто из политиков полюбил хоккей ради Владимира Путина, который даже день рождения отмечает на льду, узнал Sobesednik.ru.

В день своего 63-летия Владимир Путин проводит матч вместе с коллегами по Ночной хоккейной лиге, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. С тех пор как президент встал на коньки, хоккей стал самым популярным видом спорта среди бизнесменов и чиновников. По итогам четырех лет любви главы государства к игре, из его ближайшего окружения уже можно собрать добротную команду.

Сергей Шойгу

Однако не все заразились хоккеем после президента. Министр обороны играет давно и, поскольку привык видеть в партнерах профессионалов типа Фетисова и Буре, не может выступать в чемпионате Ночной лиги.

Команда самых высоких мастеров, к которым иногда присоединяется и Владимир Путин, облюбовала каток МЧС на Давыдковской улице в Москве, так как именно с Шойгу член Совета Федерации Вячеслав Фетисов решил начать развитие любительского хоккея.

– Я потихоньку стал привлекать людей, так как было понятно, что если придут власть и большой бизнес, то они будут вкладываться в спорт. Началось с Шойгу, появился каток МЧС, где мы начали заниматься. У Шойгу редкое для хоккеиста качество – он бросает с двух рук, при этом шайба летит, как из пращи.

Шойгу – министр обороны, но может играть и в нападении
Шойгу – министр обороны, но может играть и в нападении
Фото: РИА «Новости»

Рашид Нургалиев

Заместитель секретаря Сов-беза – еще один чиновник, который старается надеть коньки при любой возможности, будь то благотворительный праздник «От чистого сердца» или деловая поездка в Карелию. На любительском уровне Рашид Нургалиев начал играть еще в детстве, но трепетное отношение к игре сохранил навсегда: в бытность его министром внутренних дел хоккейный клуб МВД при скромных финансовых возможностях неожиданно добрался до финала КХЛ.

Андрей Воробьев

Замыкает тройку главных хоккеистов российской политики губернатор Московской области.

– Он здорово играет, заметно, что раньше он занимался хоккеем в спортклубе «Сокол», – рассказал куратор конференции «Москва» НХЛ Александр Кожевников. – Мы тренируемся в одной команде – «Бриз» – один раз в неделю. Андрей Юрьевич человек очень спортивный, часто разговариваем с ним о развитии видов, делимся планами.

Однако в этом случае любовь руководства к хоккею на судьбу «своего» клуба не влияет. Обанкротившемуся мытищинскому «Атланту» сейчас как никогда далеко до финала Кубка Гагарина.

Владимир Потанин

Этот олигарх – один из тех, кто к ледовым баталиям проникся вслед за президентом и играет всего пару лет, но уже достоин приза как самый честный игрок Ночной лиги. Потанин не раз признавал, что звезды, играя с политиками, не включают полную скорость, чтобы счет матча держался в рамках приличия.

– Сейчас уже он играет так, как будто всю жизнь этим занимался, – рассказывает Вячеслав Фетисов.

Любовь к хоккею у Геннадия Тимченко проснулась в том же году, что и у Владимира Путина
Любовь к хоккею у Геннадия Тимченко проснулась в том же году, что и у Владимира Путина
Фото: Кадр YouTube

Впрочем, высоко ли стоит ценить комплимент Потанину от его старого знакомого по организации Олимпиады в Сочи – неизвестно. Недавно именно Потанин предложил Фетисову вернуться в КХЛ.

Геннадий Тимченко

У главы Volga Group, ранее увлекавшегося горными лыжами и парусным спортом, любовь к хоккею проснулась после 2011 года, как и у президента Путина.

Сейчас Тимченко является одной из звезд питерской команды «Невский легион», которую создали небезызвестные братья Зингаревичи.

– Братья часто посещают тренировки и участвуют почти во всех играх, – рассказал главный тренер команды Алексей Кузнецов. – Тимченко играет реже, но весьма неплохо катается и может отдать отличный пас. Но вообще я бы не хотел давать информацию по поводу этих людей.

Алексей Дюмин

Сотрудника Службы безопасности президента Алексея Дюмина сложно назвать знаменитостью, но если ты стоишь на воротах, в которые бросает президент, звездой быть и не требуется. Именно этот скрытный труженик аппарата пропустил от Путина 8 шайб в прошлом гала-матче, что, очевидно, помогает ему прочно сохранять место в основном составе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»