20:03, 05 Октября 2015 Версия для печати

Команда "Матч ТВ": каким будет основной состав телеканала?

Василий Уткин
Василий Уткин
Фото: Russian Look

Кто и о чем будет говорить и показывать на новом спортивном канале «Матч ТВ», разбирался Sobesednik.ru.

1 ноября российское телевидение сделает очередную попытку запустить полноценный общедоступный спортивный канал. Главной надеждой руководителей «Газпром-Медиа» в этом нелегком деле станут лучшие спортивные ведущие страны, собранные вместе — в первую очередь эти 11 человек:

Василий Уткин

За самым громким «трансфером» «Матч ТВ» следила вся страна. Сперва Василий называл работу под руководством Канделаки омерзительной, но после того, как получил приглашение на канал, все-таки согласился потерпеть. Как ни крути, возможность вернуться на федеральный канал спустя 10 лет выглядит куда привлекательнее, чем перспектива комментировать по барам.

Чем будет заниматься?

Комментировать футбол, вести центральное шоу «Все на матч!»

Дмитрий Губерниев

В том, что главный харизматик спортивного эфира подпишет контракт с новым телеканалом одним из первых, сомнений быть не могло. Ведущий, который умеет дерзко и безбашено говорить собеседнику приятные вещи, проекту Тины Канделаки необходим как воздух.

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Чем будет заниматься?

В интервью Sobesednik.ru говорил, что занимается на телевидении всем. Это, по всей видимости, и продолжит делать на «Матч ТВ». В частности, известно, что Дмитрий будет вести шоу «Все на матч!» и «Биатлон».

Константин Генич

Благодаря общей ставке на позитив и весьма осторожным критическим оценкам Константин отлично бы подошел в преемники Виктору Гусеву, если бы закрепился на Первом канале. Однако до того, чтобы довольствоваться одним репортажем в месяц, комментатору ещё расти и расти.

Чем будет заниматься?

Комментировать футбол.

Георгий Черданцев

У самого популярного комментатора среди молодежной аудитории не было ни единого шанса оказаться без работы при создании нового спортивного канала. К сожалению, на шестой кнопке вряд ли сохранится формат дуэта с Константином Геничем — дефицита в трансляциях на «Матч ТВ» не предвидится.

Георгий Черданцев
Георгий Черданцев
Фото: Russian Look

Чем будет зниматься?

Вести шоу «Все на матч!», комментировать футбол.

Мария Командная

После того, как на «Дожде» закрылся спортивный отдел, Мария возглавила один из самых модных интернет-проектов о ЗОЖ, но не скрывала, что мечтает вернуться в телевизор. Неудивительно, что руководство «Матч ТВ», неравнодушное к всяческой #работенадсобой в спортзале, ее услышало.

Чем будет заниматься?

Вести программы о фитнесе и здоровом образе жизни.

Владимир Стогниенко

Говорят, комментатор отказался заполнять тесты на «профпригодность», которые были розданы сотрудникам «России 2» ещё на первых стадиях отбора ведущих для нового спортивного канала. В результате одного из самых популярных комментаторов на общедоступном ТВ «зачли» автоматом.

Чем будет заниматься?

Комментировать футбол.

Владимир Стогниенко
Владимир Стогниенко
Фото: Кадр YouTube

Дмитрий Федоров

Один из самых опытных хоккейных комментаторов, который держится в профессии с середины 90-х годов, не очень хорошо знаком зрителям общедоступного ТВ. Специфика вида спорта заствляла его часто работать на спутниковом НТВ+ по ночам, поскольку прямые трансляции матчей НХЛ редко могли быть показаны где-то ещё. Однако главная хоккейная програма «Континентальный вечер» с участием Дмитрия будет выходить на новом канале в удобное время.

Чем будет заниматься?

Комментировать хоккей.

Алексей Попов

«Формулу 1» под другой голос на российском ТВ представить уже невозможно. Отказаться же от «королевских гонок» руководство «Матч ТВ» не имело никакой возможнсти, не смотря всю нелюбовь Дмитрия Чернышенко к этому виду спорта. В этом случае дорогостоящая трасса в Сочи, которую с огромной помпой открывали всего год тому назад, автоматически становилась бы бесполезной.

Чем будет заниматься?

Комментировать «Формулу 1».

Александр Кузмак

Однажды слушатели «Спорт ФМ» проснулись и не услышали знакомого ведущего в утреннем эфире: один из самых универсальных спортивных журналистов снова сменил должность и место работы.

Чем будет заниматься?

Работать исполнительным продюссером новостей канала «Матч ТВ». Может комментировать хоккей, теннис, футбол, а также любой другой вид спорта.

Рой Джонс
Рой Джонс
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Рой Джонс — младший

Если бы Тина Канделаки не стала приглашать на «Матч ТВ» звезду мирового бокса, которая сама приплыла в руки, руководству «Газпром-медиа» стоило бы пересмотреть свой выбор генерального директора.

Чем будет заниматься?

Вести программу Contender, анализировать боксерские матчи.

Виталий Мутко

Министр спорта, который умеет и любит говорить на камеру больше любого телеведущего, идею полностью спортивного канала вынашивал давно и все-таки сумел заразить ею высшее руководство страны. Правда, изначально Виталий Леонтьевич метчал скорее о канале трансляций, чем о канале развлекательных спортивных шоу, но, видимо, не все сразу.

Виталий Мутко
Виталий Мутко
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Чем будет заниматься?

Участвовать в программе «Час с министром спорта».

* * *

Не все звезды дождались приглашения. Говорит Владимир Гомельский:

— Ничего по поводу «Матч ТВ» сказать не могу. Слышал, что баскетбольные комментаторы на этот канал уже набраны, но я приглашение на работу не получал, — рассказал баскетбольный мэтр Владимир Гомельский. — Я по-прежнему являюсь штатным сотрудником Первого канала. Что касается моей работы на НТВ+, то там до конца года действует временное трудовое соглашение. Слышал, что все, кто там в штате, уходят после 15 октября. Мое же соглашение работодатель имеет право расторгнуть в любой момент, поэтому говорить о планах сложно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»