16:17, 02 Октября 2015 Версия для печати

Первый тренер Войнова: Дураком надо быть, чтобы отказаться!

Вячеслав Войнов
Вячеслав Войнов
Фото: Профиль Войнова на сайте НХЛ

Первый тренер Вячеслава Войнова объяснил Sobesednik.ru шумиху вокруг высокой зарплаты вернувшегося из США хоккеиста.

2 октября бывший защитник «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов объявил о своём решении играть в санкт-петербургском СКА. Как писал Sobesednik.ru, в июле 25-летнего хоккеиста приговорили к 90-дневному тюремному сроку за избиение супруги. 2 сентября Войнов вышел на свободу, а 22 сентября — вернулся из США в Россию.

В 2013 году Вячеслав Войнов подписал шестилетний контракт с клубом НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» на 25 миллионов долларов. Это соглашение будет заморожено до тех пор, пока дисквалифицированный спортсмен не продолжит выступать в Америке.

До окончательного перехода в СКА правами на Войнова владеет челябинский клуб «Трактор». В США спортсмен получал около 240 миллионов рублей в год. По некоторым данным, новые работодатели Войнова не стали понижать эту денежную планку.

О карьерном кульбите Вячеслава Войнова Sobesednik.ru поговорил с его первым тренером Станиславом Шадриным:

— Он выбрал достойный клуб, который будет биться за Кубок Гагарина. Ему предложили нормальные условия. Тем более в СКА работают челябинские тренера. Клуб ему близок по духу. Да и сильный это клуб, а в сильном клубе лучше играть.

— И контракт, наверное, выгодный…

— Он во главу угла не контракт ставил, а игровое время — чтобы клуб подольше играл в плей-офф. Он год пропустил, надо навёрстывать.

— Как быстро он придёт в кондицию?

— Он быстро придёт в кондицию в клубе такого высокого уровня, в таком коллективе. Ребята помогут ему набрать форму. У него будет за кем тянуться. Ему есть к чему стремиться. Он быстро наберёт форму, тем более он без дела не сидел, каждый день тренировался. Ему сейчас игровая практика нужна. К Кубку Мира он уже будет готов.

— Почему сейчас все так шумят по поводу его высокой зарплаты? Вот, например, мой коллега-журналист пишет, что зарплату Войнова «вывели за потолок зарплат».

— А если вашего журналиста пригласи куда-нибудь в New York Times и дай ему нормальную зарплату, он что, не пойдёт? Пойдёт. А почему Войнову надо отказываться от выгодного предложения?! Это дураком надо быть, чтоб взять и отказаться. Я думаю, есть игроки, которые и больше него получают. Он не самый высокооплачиваемый.

А почему двукратный обладатель Кубка Стэнли должен получать недостойную зарплату? А то, что говорят, — это просто зависть. Жизнь спортивная короткая. Потом о тебе и не вспомнят, никому ты не будешь нужен. Поэтому надо себя обеспечить за те короткие 10 лет, которые тебе в спорте даны.

— Как думаете, у него больше не будет проблем с законом? Или у него такой нрав, что всего можно ожидать?

— Насколько я его знаю, он человек спокойный. Он даже голос ни на кого не повышал. А это случайность. Из неё сделали шумиху из-за конфликта России и Америки. А пострадал он как советский… то есть российский гражданин. Вон показывали же по телевизору, как американский бейсболист избил невесту в лифте, за волосы её вытащил — и ничего не было, всё нормально, продолжает играть. А нашего взяли — и из ничего раздули шумиху. Он человек неконфликтный, он адекватный. До этого он пять лет прожил в Америке, знает все законы. У него не было проблем с законом — и в дальнейшем, я думаю, не будет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»