22:29, 22 Сентября 2015 Версия для печати

Возрождение "Спартака": гладиатор поднялся с колен?

«Спартак» и сам себе голов не привез, в отличие от прошлых игр, и забил приличные, рабочие шайбы
«Спартак» и сам себе голов не привез, в отличие от прошлых игр, и забил приличные, рабочие шайбы
Фото: Официальный сайт ХК "Спартак"

Московский «Спартак» одержал первую «чистую» победу в регулярном чемпионате КХЛ, заставив говорить о своем возрождении.

Да, до этого была домашняя победа над минским «Динамо» в овертайме в стартовом матче сезона, гостевая – над «Амуром», но потом случилась серия жутких поражений, в том числе в игре с теми же белорусами, после которой мне довелось пообщаться с Игорем Радуловым. Хотя «пообщаться» – это громко сказано: прочитайте беседу, если еще не читали, и вы все поймете.

Затем «красно-белые» вновь внезапно воспряли, приложив в Загребе и Братиславе местные «Медвешчак» и «Слован» соответственно. И теперь – первая полноценная домашняя победа, над «Северсталью», 2:1. И знаете, «Спартак» и сам себе голов не привез, в отличие от прошлых игр, и забил приличные, рабочие шайбы. Хотя тут и можно сказать, что защита «Северстали» оба раза сваляла дурака, но боже мой, вы бы видели, что прежде пропускали сами «красно-белые»!

Признаться, я еще по тому поражению от «Динамо» в частных беседах с коллегами отмечал – мои вопросы к Радулову вонзались прямо в его и без того израненное самолюбие, и вообще были сродни некоему террору. Но что поделать, такова и моя работа – задавать вещи посложнее «Как прокомментируете игру?», и его – на это отвечать.

И как же было удивительно и, не скрою, приятно, что вице-капитан команды принял тот террор с достоинством. Значит, осталось в «Спартаке» самоуважение, значит, и вправду не все было так плохо, как казалось, глядя на турнирную таблицу…

Более того, едва ли не все хоккеисты, когда пресса зашла в раздевалку, находились на своих местах и были готовы к разговору. Я потом посмотрел другие издания – там также были жесткие интервью с откровенными ответами.

Мне точно не известно, является ли это результатом какой-либо просьбы главы пресс-службы «Спартака» Владимира Самохина, до того ударно трудившегося несколько лет в КХЛ, да и не только – он и без того знает все сложности журналистской работы. При случае – обязательно у Володи уточню и при любом раскладе поблагодарю.

Но когда даже в столь тяжелой ситуации команда, в отличие от многих иных клубов, идет на контакт – это очень важный показатель. Берусь предположить, что «Спартак», только-только вышедший из комы (читай «из года небытия»), теперь начал и подниматься с колен.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»