16:52, 17 Сентября 2015 Версия для печати

Руслан Нигматуллин: Что случилось с Юрием Лодыгиным

Юрий Лодыгин
Юрий Лодыгин
Фото: Александр Кулебякин / Russian Look

Руслан Нигматуллин проанализировал для Sobesednik.ru ошибки Юрия Лодыгина в матче Лиги чемпионов «Валенсия» — «Зенит».

— «Зенит» провёл свой первый матч в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов против испанского клуба «Валенсия». Как можете прокомментировать игру вратаря «Зенита» Юрия Лодыгина?

— Вчера матч явно был не матчем вратарей. Даже если у «Валенсии» был резервный вратарь в основе, то это ещё как-то объясняет его не очень уверенную игру, что не скажешь о Юрии Лодыгине. Он второй вратарь нашей сборной, основной вратарь своего клуба, и во вчерашнем матче он выглядел крайне неубедительно, тем самым, конечно же, удивил всех своей игрой.

— Почему, на ваш взгляд, он совершает такие детские ошибки? С чем это может быть связано? Ведь это происходило не только вчера, но и на внутренней арене.

— Скажем так: в последних матчах в чемпионате России он тоже выглядел в принципе неуверенно. В матче против ЦСКА также совершил немало ошибок, но смог смело «отмазаться» благодаря отражённому пенальти, а так уже не один матч выглядит крайне неуверенно. А с чем это связано — скорей всего, какой-то определённый спад в игре. Может быть, и недостаток адекватной конкуренции в той же степени — её не хватает для стопроцентной мотивации, и возможная недоработка на тренировках.

— Не думаете ли вы, что «Зениту» стоит присмотреть хорошего сменщика для Лодыгина? А то с нынешними запасными действительно создаётся впечатление, что Юрию не хватает должной конкуренции.

— Ну, знаете, в составе команды есть тот же Малафеев, Михаил Кержаков приглашённый из «Анжи». По мнению клуба, наверно, именно они и должны составлять конкуренцию. Но в чём тут дело — оба запасных вратаря совсем не получают игровой практики у главного тренера Андре Виллаш-Боаша, и поэтому о нормальной конкуренции и речи идти не может.

Руслан Нигматуллин
Руслан Нигматуллин
Фото: Александр Бундин / Russian Look

— Что для Лодыгина сейчас самое главное? Чему стоит уделить внимание на тренировках?

— Я считаю, что ему нужно продолжать работать ещё усердней, проанализировать ошибки — и поскорей их забыть. Тут главное, чтобы было доверие тренера. Самое сложное в таких случаях, когда тренер сразу игрока сажает на скамейку. Но в данном случае вряд ли будет сделан такой шаг, и сейчас всё зависит от самого Юрия, чтобы он не продолжил свою неудачную серию, а постарался быстренько исправить такую негативную волну в свой адрес, — заявил Руслан Нигматуллин в комментарии для Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:04, 27 Апреля 2017
Игорь Огурцов рассказал о сложностях на съемках в двух сериалах одновременно и о готовности стать отцом.
»
10:09, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, сравнится ли марш «Открытой России» с митингом Навального по числу задержаний
»
07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»