00:56, 17 Сентября 2015 Версия для печати

Михаил Грушевский: о чудачествах Лодыгина и чудесах Халка

Юрий Лодыгин в матче с «Валенсией» совершил массу ляпов
Юрий Лодыгин в матче с «Валенсией» совершил массу ляпов
Фото: Официальный сайт «Валенсии»

Спортивный эксперт Sobesednik.ru Михаил Грушевский – о том, как Лодыгин и Халк с «Валенсией» сообразили 4 гола на пару.

Матч первого группового раунда Лиги чемпионов «Валенсия» – «Зенит» вообще был удивительным соревнованием двух вратарей. Голкипер Жауме Доменек, мне кажется, свою команду не выручил, и мог бы из трех хороших ударов как минимум один раз спасать. Ну а что касается Лодыгина, то Юра и вовсе чудил по полной программе…

Честно говоря, дурные, шальные мыслишки стали закрадываться в голову уже в начале матча, после странного пропущенного Лодыгиным удара в штангу. Но особенно – после первого ляпа Лодыгина, когда счет стал 1:2. Я думал даже, что «Зенит» 2:3 проиграет. К счастью, мой прогноз оказался зеркально неточен.

Юра попытался, конечно, перечеркнуть фантастическую способность Халка забить из практически любой позиции; и вы же помните, как форвард «Зенита» и с центра поля пытался исполнить номер за шиворот чужому вратарю – было понятно, что именно он задумал. Вполне ведь мог забить, да? Но все же было бы неправильно, если бы такой матч «Зенит» не выиграл…

Спортивный эксперт Sobesednik.ru Михаил Грушевский
Спортивный эксперт Sobesednik.ru Михаил Грушевский
Фото: Russian Look

«Валенсия» мне показалась довольно заурядной неинтересной командой, напомнив, если позволите, может, не аутсайдера, но очень-очень посредственного середняка Английской Премьер-лиги, который только и делает, что расшвыривает мячи по флангам и навешивает в штрафную в надежде навязать там какую-то борьбу. Так что «Зенит», даже не показав, на мой взгляд, высокоэффективной командной игры, смог за счет индивидуальных сильных качеств отдельных футболистов выиграть этот матч.

Отметил бы и действия Артема Дзюбы, который хоть и пробыл большую часть матча в тени, а потом и вовсе, как мне показалось, огорчился своей замене, но запомнился пасом-подарком Халку. Вспомните, Артем ведь не просто ткнул мяч куда-то в газон, а скинул «вдлинную» так, чтобы партнеру было удобно обработать мяч и как следует приложиться.

Хотя, в общем, замена Артема была очевидна, поскольку середину поля надо было постараться как-то усилить, да плюс, по моим ощущениям, Дзюба как минимум мог отрабатывать на стандартах в концовке матча, выигрывая воздух в своей штрафной. Понятно, что на фоне Халка россиянин является актером второго плана, и все же какой-то свой «Оскар» по результатам этой игры он мог бы получить.

Напоследок поделюсь своим соображением, которое появилось у меня по ходу сегодняшней игры. Глядя на то, в каком большом порядке находится Александр Анюков, я задался вопросом, а не в таком в большом порядке нынче был бы рифмующийся с ним Кержаков?! И зря главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш плачется по поводу лимита на легионеров. Вы уверены, что не существует адекватной замены итальянцу Доменико Кришито, по флангу которого ой как погулял испанский ветер?!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»