04:38, 15 Сентября 2015 Версия для печати

Вячеслав Фетисов: Прежде у Чернышенко был другой подход

Дмитрий Чернышенко
Дмитрий Чернышенко
Фото: Александр Черных / Russian Look

Вячеслав Фетисов рассказал, как изменился подход президента КХЛ к хоккею с тех пор, когда они работали вместе.

Незадолго до старта Кубка мира по хоккею в системе российского хоккея появились революционные изменения. С этого сезона руководители клубов КХЛ обязаны будут предоставлять штабу Олега Знарка информацию об игроках-сборниках, а также корректировать их тренировочный процесс, исходя из его требований.

Новое положение называют «Стандартом контроля подготовки кандидатов в сборную».

Как рассказал Sobesednik.ru Вячеслав Фетисов, несколько лет назад, при разработке программы Евроазиатской Хоккейной Лиги, готовить которую ему помогал нынешний президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, перед собой они ставили совсем иные задачи:

— Между ЕАХЛ и КХЛ довольно разительное отличие. Тому послужили причиной и политические причины, и все, что с этим связано. Та Лига строилась немного по другому принципу — по аналогии с НХЛ, где главными должны являться сами клубы. Причем с высокими, но равными финансовыми возможностями. В ней не настолько много было команд, поначалу всего 12. Все клубы должны были войти в лигу, должны были обладать неплохой инфраструктурой, и при этом качество игры должно было быть, конечно, немного другим.

Вячеслав Фетисов
Вячеслав Фетисов
Фото: Роман Денисов / Russian Look

— Как планировали зарабатывать?

— Мы собирались добиться создания привлекательной телевизионной картинки, привлечь спонсоров и уже потом продвигать хоккей в другие города, которые бы соответствовали высоким стандартам. Конечно, после создания КХЛ сложно было добиться этого, если команды Лиге выставляют требования.

— Сам Дмитрий Чернышенко изменился за это время?

— Стал намного увереннее, видимо, он легкообучаемый. Если он ставит какую-то цель, то полностью на ней фокусируется. Другие интересы уходят на второй план, включая даже, наверное, семейные — он настолько сильно посвящает себя порой даже нереально выполняемому делу. Конечно, он получил колоссальный опыт в продвижении сочинской заявки, а потом и в проведении самих Игр — он сам это чувствует.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»