04:43, 12 Сентября 2015 Версия для печати

Андрей Коваленко: о кризисе и бойкоте "Салавата Юлаева"

Хоккеисты команды «Салават Юлаев»: всего 3 набранных очка в 6 матчах
Хоккеисты команды «Салават Юлаев»: всего 3 набранных очка в 6 матчах
Фото: Александр Хазов / Sobesednik.ru

Знаменитый хоккеист Андрей Коваленко рассказал Sobesednik.ru, поможет ли «Салавату Юлаеву» их неформальный бойкот СМИ.

На этой неделе хоккеисты «Салавата Юлаева» после очередного поражения дружно отказались давать интервью прессе. Единственный исключенем оказался иностранец Линус Умарк, но и его комментарий толком не прояснил ситуацию в клубе.

Ситуацию в интервью Sobesednik.ru прокомментировал известный российский хоккеист, глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко

– После не самого удачного старта чемпионата любой хоккеист в праве сам решать, давать какие-либо комментарии по матчу или нет. Могло ли это быть указание тренерского штаба? Я уверен, что никаких приказов от тренера по поводу не общения с прессой не было. Я знаю Анатолия Емелина очень давно и уверен, что он не мог сказать команде: «Так, я приказываю не общаться со СМИ»...

– Сталкивались ли вы за свою карьеру игрока с подобными ситуациями?

– За свою карьеру не могу припомнить, чтобы тренер лично мне или вообще команде запрещал в общении с прессой.

– На заре вашей карьеры вы успели поработать под руководством Виктора Васильевича Тихонова. За время работы с ним также не происходило ничего похожего? Ведь для него это было нормально.

– Знаете, я очень рад тому, что начинал свою карьеру у такого великого тренера. Виктор Васильевич был великим человеком, многому нас научил, но за тот период времени, что я провел под его руководством ничего подобного у нас в коллективе не было.

– Что в этот момент происходит с самими игроками? По вашему опыту, это идёт на пользу, или наоборот, как-то мешает игрокам и команде?

– Любому игроку трудно проходить через проигрыши, и каждый справляется с этим по своему. Очень многое зависит от психологии игроков. Кому-то прекращение общения с прессой идёт на пользу. Но ведь все ребята профессионалы своего дела, и я уверен, что они будут прикладывать все усилия, чтобы преодолеть эту чёрную полосу. Сейчас для них самое главное разобраться в себе, разобраться с партнёрами по команде, и уже после этого игра наладится.

Андрей Коваленко
Андрей Коваленко
Фото: Кадр YouTube

– То есть это действительно может как-то повлиять на результат команды?

– Как мне кажется результат от этого не зависит. Тут больше дело в психологии. Главное справится сейчас с этим грузом, и у команды все наладится.

– Если посмотреть на таблицу КХЛ, то можно увидеть, что уфимцы идут на последнем месте в своей конференции. Всего 3 набранных очка в 6 матчах. Как долго руководство клуба будет терпеть такие результаты? Считается, что Анатолий Емелин теперь номер один в списках на первую отставку в сезоне.

– В моём понимании всё выглядит так: да, бывают плохие старты, но самое главное, чтобы команда к зиме смогла найти свою игру и начала показывать к этому времени результат, чтобы уже весной команда попала в восьмёрку и начала плей-офф. А на счёт Анатолия Емелина, я думаю, что это просто стечение обстоятельств, и в итоге у Салавата всё наладится, и команда заиграет в прежний хоккей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»