Никита Филатов: Вопросы о возвращении в НХЛ – провокационны

Никита Филатов стал автором победного буллита команды из Владивостока в матче регулярного чемпионата КХЛ против московского «Динамо» 1 сентября (4:3). Решающим броском нападающий уверенно расстрелял «девятку» ворот Александра Лазушина, сразу после чего хоккеиста поймал наш корреспондент

Никита Филатов в интервью Sobesednik.ru – о переходе в «Адмирал», старте сезона и возможности возвращения в НХЛ.

Никита Филатов стал автором победного буллита команды из Владивостока в матче регулярного чемпионата КХЛ против московского «Динамо» 1 сентября (4:3). Решающим броском нападающий уверенно расстрелял «девятку» ворот Александра Лазушина, сразу после чего хоккеиста поймал наш корреспондент.

– Наверное, никто не ожидал, что результат после первого периода будет таким («Адмирал» вел 3:0, однако затем пропустил три шайбы в свои ворота)…

– Мы знали, что «Динамо» выйдет играть очень активно с первых минут, это очень серьёзная и сильная команда. Мы просто были к этому готовы, где–то нам, конечно, повезло с заброшенными шайбами, где-то вратарь у них не очень удачно сыграл, но я думаю в этом и наша заслуга есть, что мы в начале матча не откатились, а наоборот бросали, атаковали, удаления зарабатывали. Поэтому я считаю, что это мы сегодня упустили победу в основное время.

– Чего на ваш взгляд могло не хватить для удержания такого комфортного счёта?

– Мы сами в этом виноваты. Может быть, немного растерялись, во втором периоде особенно, потому что действительно стали немного нервозно играть и отдали инициативу полностью. В третьем периоде, наоборот, во время перерыва поговорили все и просто поняли, что нужно спокойней играть, спокойней действовать, тогда всё получится.

[:wsame:]

– «Адмирал» закончил свой первый выезд на Запад. Как вы можете его оценить?

– Ну, выезд обычно оценивают, в первую очередь, по набранным очкам. Мы смогли взять половину (6 очков в 4 играх – прим. Sobesednik.ru), это неплохо для выезда, но могло быть гораздо лучше. Объективно – даже сегодня, если бы не подсели и довели матч до победного, всё-таки вели 3:0, то могло быть и больше очков. Мне кажется это удачный старт для нас.

– Что о своей игре скажете на старте сезона?

– Я, в принципе, на старте сезона своей игрой доволен. Конечно, есть в чём добавлять, в первую очередь, наверное, в результативности, но мне кажется, у нас в команде ставка больше на командную игру, поэтому не так существенно, кто забивает голы. В нашем случае важен командный результат, на это делается ставка. Как любит говорить наш тренер Александр Андриевский: «У нас нет ни Дацюка с Малкиным, ни Ковальчука, поэтому если есть командный результат, значит, игроки играют хорошо».

– В это межсезонье вы перешли из нижегородского «Торпедо» в «Адмирал» в обмен на вратаря Илью Проскурякова. Это как-либо зависело от вас?

– Обмен от меня никак не зависел, но ещё в мае, когда я узнал о нём, то очень обрадовался, потому что был ряд причин, и вообще воспринял его очень положительно. А когда уже увидел и город, и ребят, то сразу влился в коллектив. Словом, был доволен с первого дня.

– Не побоялись длинных перелётов?

– Нет, меня это абсолютно не сбивает, даже напротив. Я считаю, что очень многое зависит от коллектива, а у нас он очень хороший, и поэтому я считаю, что перелеты в этом случае ерунда.

– И последний вопрос. В своё время вы поиграли в НХЛ. Нет ли мыслей о скором возвращении в Северную Америку?

– Какой–то провокационный вопрос (смеётся). Пока все мысли, наверное, как и у любого спортсмена, особенно во время сезона, только о следующей игре. И так – от игры к игре. Вот когда отдых будет, закончится сезон, тогда уже можно будет о чём-нибудь подумать. А сейчас мысли о том, как успеть в аэропорт и отдохнуть перед следующей игрой.

[:wsame:]

Рубрика: Спорт