17:02, 20 Августа 2015 Версия для печати

Александр Бубнов: Не торопитесь с выводами о "Рубине"

Футболисты «Рубина»
«Рубин» переоценивать не стоит, уверен Бубнов
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов оценил шансы российских команд в матчах в Лиге Европы УЕФА в августе.

«Рубин» и «Краснодар» являются фаворитами в своих парах в матчах четвертого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. Напомним, что клуб из Казани встретится с македонскими «Работничками», а краснодарцы сыграют против финского клуба ХИК. Согласно котировкам букмекеров, первый российский клуб имеет приблизительно двукратное преимущество (1,92 — 4,30), а второй превосходит своего соперника почти в 16 раз (1,19 — 16,00). Однако футбольный эксперт Александр Бубнов советует не торопиться с выводами.

— Проходить надо обоих и приносить очки в общую копилку России, но я бы поостерегся торопиться. «Рубин» только в этом туре Чемпионата России впервые смог набрать очки — если бы не победа над «Кубанью», ещё неизвестно, оставило бы руководство у руля Билялетдинова, — объясняет эксперт для читателей Sobesednik.ru. — Произошел всего лишь шаг к улучшению, но не выход из кризиса.

Не стоит забывать, что «Работнички» представляют югославский футбол, который всегда славился неуступчивостью, а у «Рубина» очень напряженный календарь — в следующем туре им играть с «Зенитом».

— «Краснодар», в свою очередь, только что прошел «Зенит» — 2:0. Им будет проще?

— Тот «Краснодар», который выиграл в последнем туре, можно сказать, был не настоящий. Победу во многом обеспечил «Зенит», который в этот раз был никакой. Потеря Широкова и Измайлова должна будет ещё сказаться в этом сезоне на команде, которая является, по сути, новой и ещё продолжает строиться.

Александр Бубнов
Александр Бубнов
Фото: Кадр YouTube

— Что-то известно про соперника «Краснодара»?

— Не знаю как сейчас, но когда я играл против ХИКа со «Спартаком», команда ничего особенного из себя не представляла и проиграла сперва в Москве 0:2, а потом у себя дома — 0:5.

Единственный козырь, который мне у них запомнился, — это очень маленькое поле домашнего стадиона. Оно в ширину было всего 50 метров, а на таком расстоянии очень сложно атаковать и легко обороняться. Именно второе они постараются исполнить в игре с «Краснодаром» — как в домашней, так и в гостевой, но финнов он должен проходить на любых полях. Тут, если что, никаких оправданий быть не может, — предупредил Александр Бубнов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»