22:32, 17 Августа 2015 Версия для печати

Владимир Абрамов: Кокорина испортила его миллионная зарплата

Над вопросом «Что испортило Кокорина?» бьются болельщики и эксперты
Над вопросом «Что испортило Кокорина?» бьются болельщики и эксперты
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Слухи о возможном переходе нападающего «Динамо» Александра Кокорина в «Зенит» называют цифру в 8-10 миллионов евро.

Если Кокорин перейдет в клуб из Санкт-Петербурга, этому не приходится удивляться, потому что от этой сделки никто серьезно не проиграет, объясняет Sobesednik.ru футбольный агент Владимир Абрамов:

— В «Динамо» уже давно наметились реформы. Там стараются избавляться от самых дорогих футболистов — уже ушли Кураньи и Вальбуэна. У «Зенита» как всегда впереди насыщенный сезон с чемпионатом РФПЛ, Кубком страны и Лигой чемпионов. У меня есть сомнения, что Дзюба выдержит такой график без помощника.

Думаю, и сам Александр не остался бы в обиде по контракту, — говорит эксперт. — Разговоры о его переезде в Санкт-Петербург идут уже не первый год, но сейчас из клуба ушел нападающий — Рондон, соответственно, Кокорин сможет получать больше игрового времени. Конечно, и российский паспорт при нынешнем ужесточении лимита автоматически добавляет к его зарплате несколько нулей.

Владимир Абрамов
Владимир Абрамов
Фото: Russian Look

В начале карьеры Александр Кокорин считался самым перспективным нападающим России, но это звание ему не удается оправдывать уже несколько лет — как в клубе, так и в сборной. При этом отступные в контракте Кокорина, который истекает следующим летом, составляют 20 миллионов евро.

— Есть болельщики московского «Динамо», которые любят Сашу и даже сейчас пытаются оправдывать его, говоря, что он невнятно играет в последнее время, потому что зависит от партнеров. Но в «Динамо» все это время были собраны такие футболисты — Вальбуэна, Кураньи, что об этом смешно говорить.

У Кокорина действительно есть дар — он умеет обыгрывать футболистов на скорости и технике, — напоминает Владимир Абрамов. — Но у него проблемы с желанием, и поэтому он уже давно ничего такого не показывает. При этом уровень заработной платы в «Динамо» ему сделали такой, что можно было подумать, что он — одна из европейских звезд.

Во многом здесь виноват наш бывший тренер сборной, который почему-то решил, что Кокорин должен стоить 20 миллионов и играть в Италии. Конечно, после такого заявления его трансферная стоимость пошла вверх и подпортила самого игрока, — уверен специалист.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»