03:58, 13 Августа 2015 Версия для печати

Глава Минспорта Москвы: Есть единственная крупная проблема

«Ледовый дворец ВТБ»
«Ледовый дворец ВТБ» помог облегчить жизнь другим перегруженным хоккейным площадкам Москвы
Фото: parklegends.ru

Глава департамента спорта Москвы Алексей Воробьев – о ценах на билеты на Кубок мэра и главной проблеме столичного хоккея.

13 августа стартует Кубок мэра Москвы по хоккею-2015. Билеты в «Ледовый дворец ВТБ» будут стоить от 300 до 700 рублей, что сравнимо со стоимостью прохода на матчи Континентальной хоккейной Лиги. Однако в турнире будут учавствовать всего 4 команды КХЛ, которые рассматривают предстоящий турнир, как часть подготовки к сезону 2015/2016.

– Я не считаю, что это дорого. За те 8 лет, что существует турнир, билеты всегда распродовались, – рассказал Sobesednik.ru руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев. – В прошлом году приходило около 5000 болельщиков в день. А в этом, плюс ко всему, состоялось открытие Сергеем Собяниным нового «Ледового дворца ВТБ» в «Парке легенд», который может обеспечить дополнительный интерес со стороны зрителей.

На днях в Москве закончился другой турнир – Кубок имени Аркадия Чернышова. Несмотря на обилие хоккейных мероприятий и средств, выделяемых на развитие этого вида спорта в Москве, в сборной страны представлено мало игроков из столичного региона. Однако Алексей Воробьев не видит в этом ничего страшного.

Алексей Воробьев
Алексей Воробьев
Фото: mos.ru

– Формирование национальной команды – это задача тренерского штаба. Им виднее, – сказал в интервью Sobesednik.ru чиновник. – Мы можем ответить, что самое большое объединение хоккейных школ находится в Москве, возглавляет его Олимпийский чемпион знаменитый хоккеист Сергей Бабинов, поэтому нет сомнений в том, что школы работают успешно. Ребята, которые заканчивают наши школы, переходят в профессиональные команды, поэтому мы тоже по-своему помогаем главной сборной.

– У нас сейчас нет проблем с финансированием, в рамках программы развития спорта Москвы оно прописано до 2018 года. Единственная крупная проблема заключается в том, что не хватает льда, как и везде. Все наши хоккейные площадки загружены с шести утра и до самой ночи, когда проводятся матчи и тренировки Ночной хоккейной лиги. Это ещё раз говорит о значимости открытия «Ледового дворца ВТБ», в котором пройдет турнир, – подчеркивает Алексей Воробьев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»