04:07, 04 Августа 2015 Версия для печати

Кавазашвили: Стыдно за наших чиновников и руководителей

Анзора Кавазашвили не пускают даже в РФС
Анзора Кавазашвили не пускают даже в РФС
Фото: Александр Черных / Russian Look

Бывший вратарь Анзор Кавазашвили поддержит Мутко несмотря на недоразумение с его неприглашением на жеребьевку ЧМ-2018.

Один из немногих ветеранов «бронзового» выступления СССР на ЧМ-66 остался недоволен тем, что РФС не делегировал его и бывшего защитника Владимира Пономарева на предварительную жеребьевку российского мундиаля в Петербурге.

Прославленный футболист рассказал, кто именно мог спровоцировать такую ситуацию:

— Было очень обидно, когда я узнал, что там будут присутствовать совсем другие люди. Сразу позвонил в руководство РФС и спросил: почему? Там мне сказали, что все приглашения выделяло ФИФА.

Но дело в том, что я знаю всю процедуру, — рассказывает Sobesednik.ru Анзор Кавазашвили. — Перед любым крупным мероприятием всегда первым долгом включается исполком РФС. Именно там выносится решение, по каким кандидатурам обратиться в ФИФА и УЕФА. Я знаю, что и здесь все происходило точно так же — именно они сперва выдвинули кандидатуры Смертина, Кержакова и Дасаева и отправили все эти документы Алексею Сорокину, председателю [оргкомитета] Чемпионата мира и давнишнему сподвижнику Виталия Мутко.

Может, он специально приложил руку к тому, чтобы не вносить меня в список? — задается вопросом футбольный ветеран. — В 2010 году был очень странный случай, когда я приезжал в здание РФС за билетами по заявке на матч Россия — Германия, но меня не пустили, причем охранник сказал, что есть специальный запрет Сорокина не пускать Кавазашвили в здание.

Напомним, что помимо нового президента РФС 2 сентября будет избран один член исполкома Союза. На вакантное место претендует Анзор Кавазашвили. Конкуренцию ему составят Михаил Гершкович, Виктор Горлов, Андрей Кутепов, Игорь Лебедев, Николай Левников и Вагиз Хидиятуллин.

— Мне стыдно за наших чиновников и руководителей футбола, которые не ценят своих же ветеранов. Как нам пропагандировать футбол, если нас никто не хочет видеть? — сетует Кавазашвили. — Сегодня Мутко снова претендует на должность президента РФС. У меня нет сомнений, что только он может спасти наш футбол, поэтому я тоже буду за него голосовать. Мы знакомы уже очень давно — не понимаю, почему он обо мне не вспомнил перед жеребьевкой.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»