16:20, 27 Июля 2015 Версия для печати

В контракте Слуцкого оказалась прописана сумма отступных

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Sobesednik.ru выяснил, почему переход Леонида Слуцкого из ЦСКА в сборную России обойдется РФС в кругленькую сумму.

Ранее стало известно, что решение о назначении Леонида Слуцкого главным тренером сборной России утвердили на высшем уровне. При этом министр спорта и без пяти минут глава РФС Виталий Мутко опроверг появившуюся в СМИ информацию: «Пресса как всегда объявляет ради своих рейтингов. Я всегда говорил и повторю: нам иногда враги не нужны, мы все сами себе можем сделать. Кто-то там объявил, а теперь, значит, усложняет решение каких-то задач. Это не соответствует действительности, вот и все. Больше мне комментировать нечего», – заявил министр в интервью «Р-Спорт».

Впрочем, отвечая недавно на вопрос, кто может стать главным тренером сборной России, Мутко призвал включить логику. Подчиняемся: Леонид Слуцкий – единственный, кто попал в условный список кандидатов не за фамилию, а за результат. На сегодня в зачетной книжке тренера два золота в чемпионате России с ЦСКА и хороший контакт с многолетней основой сборной – вратарем и защитой.

В том, что новым тренером сборной станет Слуцкий, в футбольном мире мало кто сомневаетс­я.

– Он давно подтвердил свой уровень работой в клубе. Леонид Викторович по-настоящему интересуется футболом и знает каждого игрока, – рассказал Sobesednik.ru комментатор Константин Генич. – У меня нет сомнений, что новым тренером сборной России будет Леонид Слуцкий, потому что это самый оптимальный вариант. Единственный вопрос – на каких условиях это произойдет. Будет ли он совмещать это с работой в ЦСКА или нет?

Клуб должен еще дать добро на переход Слуцкого. Чемпионат России уже начался, и президенту ЦСКА Евгению Гинеру вряд ли хочется менять на переправе своих подопечных.

Роман Бабаев
Роман Бабаев
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

– Леонид Викторович – совсем не тот человек, который после долговременной совместной работы может просто развернуться и помахать ручкой, – рассказал генеральный директор клуба Роман Бабаев. – У него, конечно, есть свое мнение, которое он выскажет, когда появится тема для обсуждения, но в любом случае он будет отталкиваться от мнения клуба. Дело в том, что совмещение постов не предусмотрено по договору, который с ним подписан. Поэтому, если тренер захочет возглавить сборную России, ему в любом случае придется пойти на расторжение. В соглашении четко прописано, сколько клуб должен заплатить тренеру, если увольняет его, а сколько тренер – клубу, если он захочет перейти на другую работу.

Нынешний контракт российского тренера с ЦСКА рассчитан на срок до 2016 года. По сложившейся футбольной практике все издержки за переход берет на себя новый работодатель.

Таким образом, РФС, который продолжает выплачивать частями многомиллионную неустойку Фабио Капелло, придется взвалить на себя еще и отступные Слуцкого.

Свежие новости и актуальные статьи о ситуации вокруг назначения нового тренера сборной России по футболу читайте на странице Слуцкий vs Капелло.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»
15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»