03:59, 23 Июля 2015 Версия для печати

Глава МОК: Россия должна принять еще и Летнюю Олимпиаду

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах
Фото: Global Look Press

Президент Международного олимпийского комитета сделал громкое заявление о праве России принимать крупнейшие турниры.

Накануне в Москве завершился чемпионат мира по фехтованию. Наши умельцы обращаться со шпагой, рапирой и саблей выступили просто здорово, став первыми в общемедальном зачете с четырьмя золотыми медалями, четырьмя серебряными и одной бронзой. Конечно, по всем видам мы могли объективно подняться на первую ступеньку пьедестала, но итальянцы в этом году были невероятно сильны и «увели» у нас пару медалей высшей пробы.

Зато наш домашний чемпионат не остался без внимания самых высоких гостей: его посетили и Алишер Усманов (который, помимо всего прочего, еще и является главой Международной федерации фехтования), и вице-премьер Аркадий Дворкович, и министр спорта Виталий Мутко, и даже глава МОК Томас Бах, который и сам фехтовальщик — олимпийский чемпион 1976 года в командном первенстве на рапирах.

— Я счастлив видеть, на каком высоком уровне Россия организовала и провела этот чемпионат мира, — сказал мне Томас Бах, когда я поймала его в коридорах «Олимпийского» по дороге на награждение спортсменов. — Думаю, этот чемпионат поможет развитию фехтования в целом. Надо популяризировать этот вид спорта.

— Да что там фехтование — Россия любое соревнование может провести на самом высоком уровне. Как вы считаете, должны ли мы после Зимней Олимпиады принять еще и Летнюю?

— Да! — не раздумывая, ответил корреспонденту Sobesednik.ru глава Международного олимпийского комитета. — Очень надеюсь, что это случится.

— Спасибо, приятно слышать. Как вы думаете, в каком примерно году это может случиться?

— О, это зависит только от России, только от вас, — лучезарно улыбнулся он.

Что ж, в любой другой ситуации эти слова Томаса Баха можно было бы расценивать как простую вежливость, но в свете нынешних политических обстоятельств они — на вес олимпийского золота. Ведь в то время, как некоторые страны открыто призывают другие страны бойкотировать, например, наш мундиаль-2018, такая поддержка одного из самых влиятельных людей большого спорта дорого стоит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»