05:52, 21 Июля 2015 Версия для печати

Перестройка "Динамо" и уход Ротенберга идут по наказу Путина

Борис Ротенберг — теперь уже экс-президент футбольного московского «Динамо»
Борис Ротенберг — теперь уже экс-президент футбольного московского «Динамо»
Фото: Youtube

Последние события в московском «Динамо» — в фарватере политики государства в отношении футбола, уверен Владимир Абрамов.

На минувшей неделе, как сообщал Sobesednik.ru, президент футбольного клуба «Динамо» (Москва) Борис Ротенберг официально подтвердил свой уход из стана москвичей.

— Это и не позитивная новость, и не негативная — просто продолжается перестройка и управленческого аппарата «Динамо», — комментирует для Sobesednik.ru весть об уходе Ротенберга футбольный эксперт Владимир Абрамов. — Сейчас команда пытается перестроиться чисто юридически для того, чтобы не было проблем с финансовым фейр-плей. Это сейчас — главная проблема клуба. С деньгами там проблем нет, но есть проблемы здравого смысла — нет управленческого аппарата, максимально выгодно[го] в соответствии с требованиями УЕФА.

Напомним, что до этого перемена руководства произошла и в московском «Спартаке»: как сообщал Sobesednik.ru, президент клуба Леонид Федун передал бразды правления ветеранам футбола.

— Я бы вообще сказал, что наступила новая эра, как бы патетически это не звучало. Новая идеология футбола, — говорит Абрамов. — Она была озвучена впервые Путиным во время открытия стадиона «Спартака» полгода назад, но ее не услышали, пока не грянул новый закон [о лимите на легионеров]: давайте все-таки думать о российских спортсменах в первую очередь, а не думать постоянно о том, как мы будем выглядеть в Лиге Чемпионов.

Многие не услышали до сих пор: президент «Локомотива» [Ольга Смородская] говорит, что клубы душат фейр-плеем и лимитом. Никто никого не душил, просто государство перестраивается, — объясняет эксперт. — Денег нету в стране, поэтому придется отвыкать делить миллионы между собой в клубах. Есть проблемы, к этим проблемам надо относится внимательно и начать уже мыслить экономическими категориями.

Сообщается также, что вместо Ротенберга функции президента (формально — саму должность собираются едва ли не упразднить) возьмет на себя президент Центрального совета «Динамо» генерал Николай Проничев.

— Структуры, к которым принадлежит Проничев, серьезные, и сам человек он очень серьезный, — говорит Владимир Абрамов. — Да, не медийный, но очень хочет, чтобы «Динамо» было чемпионом. С его приходом «Динамо» сделает шаг вперед. У клуба через полтора года будет свой стадион, свои задачи, поэтому они будут перестраивать и дубль, и детско-юношеский футбол, и вообще всю свою базу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»