06:03, 15 Июля 2015 Версия для печати

Покупка Зе Луиша может задержать Мовсисяна в "Спартаке"

Зе Луиш
Зе Луиш
Фото: Global Look Press

Нападающему «Спартака» Юре Мовсисяну бросают вызов необходимость конкурировать с Зе Луишем и новый лимит на легионеров.

Напомним, после перехода в «Зенит» Артема Дзюбы в «Спартаке» сложилась затруднительная ситуация с нападающими. Кто будет выступать в качестве основного форварда, непонятно до сих пор.

— Вряд ли кто-то хорошо знает, что из себя представляет Зе Луиш — далеко не все следят за чемпионатом Португалии, откуда он был привезен. Но этот игрок из Кабо-Верде, а мы знаем, что африканские футболисты славятся свой мощью, хорошим движением и скоростью, — рассказал «Собеседник.ру» бывший игрок «Спартака» и сборной России Александр Мостовой. — Что касается Мовсисяна, то он ещё в том сезоне, судя по всему, посматривал в сторону других клубов. Насколько я слышал, он собирался уйти или, по крайней мере, по окончании сезона начать разговор об этом с руководством. Но сейчас все может начаться с нуля.

У клуба новый тренер, я думаю, Мовсисяну надо доказывать, что он сильнее своего конкурента. Ясно, что у него будут проблемы — он понимает, что если владельцы купили нападающего, то скорее всего на него, а не на Мовсисяна, они и будут рассчитывать как на первого, — объясняет Мостовой.

Александр Мостовой
Александр Мостовой
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Сложность с комплектованием команды усугубило возможное ужесточение лимита на иностранных игроков.

— Неважно, каким будет лимит на легионеров — 7+4 или 6+5 — никакой разницы в этом нет, если мы говорим о выступлении сборной. Вообще непонятно, как может лимит влиять на игру игроков? — недоумевает Александр Мостовой.

По его мнению, лимит будет влиять на финансовую составляющую той или другой команды, ведь клубы в финансовом отношении не равны:

— В нашей стране есть команды, у которых много денег, они могут покупать сильных футболистов. Если пятерых сильных купить — это гарантия оказаться в тройке, а если не можешь купить, то будешь в середине таблицы. В этом отношении лимит может уравнять шансы команд.

Но вот кто многое сделал для развития молодых игроков, так это Мурат Якин, на которого свалили все проблемы «Спартака», — отмечает Мостовой. — Благодаря ему играли молодые нападающие. Теперь мы знаем, какая молодежь есть в «Спартаке», но им теперь придется отрабатывать авансы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»