06:09, 14 Июля 2015 Версия для печати

В РФС до сих пор не знают, каким будет лимит на легионеров

Нападающий «Зенита» Халк
Нападающий «Зенита» Халк
Фото: Андрей Фокин / Russian Look

На неделе состоится исполком РФС, на котором будет утвержден новый лимит на легионеров. Какой — не знает пока и сам РФС.

Напомним, с сезона 2015/16 должна была действовать схема 10+15, при которой на поле одновременно могли бы появляться до 10 иностранных игроков, однако в последний момент распоряжение Владимира Путина о легионерах в спорте, внесло свои коррективы.

— Никто не знает до сих пор, каким окажется новый лимит, но схема 10+15 однозначно вредила бы нашему футболу, — рассказал «Собеседник.ру» экс-тренер сборных СССР и России Анатолий Бышовец. — У нас и так в сборной России есть игроки, которые не проходят в состав в родных клубах, например Александр Кержаков.

Я верю в нашу молодежь и в то, что можно создать команду к 2018 году, но, к сожалению, в спорте сегодня произошли изменения. От наших футболистов чаще слышишь о жажде заработать, чем о жажде победить. Но беда ещё и в том, что это касается большинства клубных руководителей, спортивных директоров и даже президентов, которые работают по бизнес-схеме «купи и продавай», — объясняет Бышовец. — К футболу это не имеет никакого отношения. Я понимаю, если бы речь шла о средстве существования клуба, у которого нет спонсоров и который может заработать только на своей молодежи. Но это явно не наш случай.

Анатолий Бышовец
Анатолий Бышовец
Фото: Russian Look

За сокращение лимита или отмену его традиционно выступают владельцы клубов. В первую очередь это президент ЦСКА Евгений Гинер, президент «Локомотива» Ольга Смородская, а также представители петербургского «Зенита».

— Никто не спорит — можно приглашать игроков [из-за рубежа], но это должны быть звезды. Если бы мы купили Неймара или Суареса, это бы себя оправдало. А когда есть воспитанники талантливые, а покупают посредственных игроков, это говорит только о том, что люди, которые этим занимаются, ничего не понимают в футболе и не могут отличиь хорошего игрока от плохого, — говорит Анатолий Бышовец.

Кстати, на этой почве в команде могут возникать конфликты и оборачиваться не в сторону доморощенных игроков.

Напомним, в разное время футболисты «Зенита» Игорь Денисов, Роман Широков и Александр Кержаков подвергали критике действия своего одноклубника, бразильца Халка, на поле. В дальнейшем это сказалось на их отношениях с клубным руководством.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»