03:54, 13 Июля 2015 Версия для печати

Анися Кирдяпкина пояснила успех Кореи и Китая на Универсиаде

Анися Кирдяпкина отвергла версии о помощи организаторов или судей корейцам на Универсиаде-2015
Анися Кирдяпкина отвергла версии о помощи организаторов или судей корейцам на Универсиаде-2015
Фото: Youtube

Российская чемпионка Универсиады рассказала о возросшей конкуренции азиатских стран за медали спортивных соревнований.

На проходящей в эти дни «студенческой Олимпиаде» в корейском Кванджжу безоговорочными лидерами в общем медальном зачете стали корейцы, за ними идут китайцы, третье место удерживают пока россияне. Почему корейцы и китайцы, о которых в мире спорта еще в советские времена никто и не слышал (в те времена лидерство делили СССР и США, иногда в этот спор вмешивалась какая-нибудь европейская страна, но никак не азиатская), теперь удерживают первенство по всем фронтам?

Своими соображениями по этому вопросу с «Собеседник.ру» поделилась одна из тех, кто сейчас кует победы для страны — 25-летняя легкоатлетка Анися Кирдяпкина, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, вице-чемпионка Европы по спортивной ходьбе. На этой Универсиаде она завоевала уже два «золота» — в личном и командном зачете.

Анися по-прежнему находится в Корее, но, несмотря на роуминг и большую разницу во времени, согласилась уделить нам время по телефону.

— Здесь в Корее построили целый городок со множеством домиков, в каждом из которых живет отдельная сборная, — рассказала «Собеседник.ру» Анися Кирдяпкина.

Она отметила, что условия у всех абсолютно одинаковые и это уж точно не то, что помогает корейцам и китайцам:

— Еду здесь стараются сделать разнообразной для спортсменов из разных стран — готовят не только местные блюда, которые очень трудно есть из-за их остроты. Корейцы взяли лидерство и идут с таким отрывом, потому что они дома. Они, наверное, поставили самых сильных спортсменов и специально готовились к соревнованиям, так что все выкладываются на сто процентов. Это же их дом. Они решили, что должны сделать все для домашней победы. Судьи же, как я заметила, относятся ко всем объективно.

— Как же вам удалось обойти корейских ходоков и дважды взять золото?

— У мужчин-корейцев есть очень сильные ходоки, и у девочек тоже, но все равно с мордовскими не сравнятся (Кирдяпкина живет и тренируется в Саранске, — авт.). Второе место [в спортивной ходьбе на 20 км] заняла тоже россиянка — девочка из Чебоксар Марина Пандакова, а третье все же досталось представительнице Китая.

Кстати, несмотря на успех наших легкоатлетов в этом виде спорта, спортивную ходьбу не транслируют российские телеканалы, так что даже родным спортсменок приходится новости об их золотых медалях узнавать из новостей в Интернете или по телефону. Зато на каком-нибудь приеме в Кремле чествовать будут всех, а не только тех, кого показывали у нас по телевизору.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»