14:01, 03 Июля 2015 Версия для печати

Гомельский: Нынешняя баскетбольная власть вредит развитию

Андрей Кириленко
Андрей Кириленко
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Телекомментатор Владимир Гомельский объясняет, почему Андрей Кириленко будет хорошим главой федерации баскетбола.

– Андрей Кириленко заявил о своем желании возглавить Российскую федерацию баскетбола. При этом он еще не стал объявлять о завершении игровой карьеры и сказал, что сделает это только в случае, если ему удастся стать президентом федерации. Очень предусмотрительный и правильный ход с его стороны, – заявил Гомельский в интервью «Собеседник.ру».

– Я был бы только рад, если бы человек, любящий баскетбол, хорошо в нем разбирающийся и обладающий всеобщим уважением, встал во главе РФБ. Кириленко, как мне кажется, подходит под это описание. Да, у него нет богатого управленческого опыта, но это может компенсировать грамотный набор команды.

Министр спорта уже пожурил Кириленко, мол, нельзя говорить о каких-то выборах в федерации накануне важной игры женской сборной против француженок в четвертьфинале Евробаскета. Слова Виталия Мутко очень похожи на игру на публику. Уж ему-то должно быть понятно, что при таком руководстве РФБ успеха у отечественного баскетбола не будет, потому что существующая сейчас баскетбольная власть вредна для развития этого вида спорта в нашей стране.

Владимир Гомельский
Владимир Гомельский
Фото: Александр Черных

Напомню, что Хамовнический суд Москвы признал выборы 2013 года, после которых президентом РФБ стала Юлия Аникеева, нелегитимными и обязал РФБ в течение 60 дней выбрать нового руководителя.

Исполком, который сейчас есть, во главе с действующим президентом Федерации баскетбола всеми силами будет пытаться оттянуть исполнение решения суда. Власть в баскетболе нужна совсем для других целей.

Если говорить о первостепенных задачах, которые мог бы решить новый президент, – это популяризация и развитие баскетбола как вида спорта в стране. То есть развитие детского, юношеского, студенческого и любительского баскетбола. Сюда же входят такие вещи, как профессиональная подготовка тренеров всех уровней, повышение их квалификации, помощь в организации всей этой работы в регионах. Вот этих моментов в работе нынешнего руководства я не вижу.

Мне бы очень хотелось посмотреть, что получится с этим сделать у Андрея Кириленко, но я вижу, что ни один член исполнительного комитета РФБ не хочет добровольно признать свои ошибки и уйти в отставку. Сегодняшнее руководство РФБ продолжает и дальше бороться за свои интересы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»