06:03, 02 Июля 2015 Версия для печати

Степашин: Путин поможет найти деньги на фильм о Льве Яшине

Лев Яшин
Лев Яшин
Фото: Кадр YouTube

Владимир Путин поможет снять картину про футболиста Льва Яшина, сценарий к которому не понравился Владимиру Мединскому.

Съемки художественного фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» стартуют осенью этого года. Идея создания биографической киноленты о советском голкипере появилась в 2013 году в ходе одной из Прямых линий президента Путина. Несмотря на это, производство фильма несколько раз откладывалось. Вдова вратаря Валентина Тимофеевна Яшина долго оставалась недовольна вариантами сценария. Кроме того, съемочной бригаде отказал в поддержке российский Фонд кино.

— Самый главный судья в этой ситуации — Валентина Тимофеевна, — рассказал «Собеседник.ру» руководитель рабочей группы по съемкам фильма Сергей Степашин. — Она читала все сценарии и после того, как один из них одобрила и доработала, написала даже письмо президенту, которое, я точно знаю, до него дошло. Мы живем в вертикальной стране, поэтому, теперь найдем деньги, я думаю, он нам поможет. Но у нас есть ещё и ВТБ, они молодцы, помогают с финансированием. С другой стороны, это ведь госбанк, не стоит забывать об этом тоже.

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Global Look Press

Добавим, рассчитывать на государственное финансирование фильма о Яшине стало сложнее после того, как министр культуры Владимир Мединский сказал, что сценарий ему не понравился.

— Я писал ему письмо, после чего мы с ним встречались, — говорит Степашин. — Напомню, что я ещё, по совокупности, член коллегии Минкульта. Говорили серьезно на эту тему. Я сказал Мединскому, что у каждого свой вкус и что делать выбор надо исходя из талантов и возможностей, а не из личных пристрастий.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»