06:01, 30 Июня 2015 Версия для печати

Ловчев: В Санкт-Петербурге создают второй серьезный клуб

Игроки петербургского «Динамо»
Игроки петербургского «Динамо»
Фото: Официальное сообщество петербургского «Динамо» во «Вконтакте»

Возрождение питерского «Динамо» откроет перспективы молодежи московских бело-голубых, но не будет угрожать «Зениту».

Вице-президент РФС Анатолий Турчак обратился к и. о. президента РФС Никите Симоняну с просьбой о внештатной процедуре прохождения лицензирования санкт-петербургского «Динамо» и включении его в состав ПФЛ, зона «Запад».

Сообщается, что формированием новой команды, тренерского и административного штаба займется бывший футболист сборной России Алексей Смертин.

— Я слышал о том, что клуб хотят возродить, — рассказал «Собеседнику» футбольный эксперт Евгений Ловчев, недавно вернувшийся из петербургской командировки. — Смертин сейчас входит в штаб московского «Динамо» в качестве советника. А с некоторых пор стало понятно, что тот же человек, который финансирует московский клуб, Борис Ротенберг, будет помогать и финансировать «Динамо» из Северной столицы. Эта история больше про него, чем про Смертина — Ротенберг сам питерский, и его то ли попросили, то ли он сам решил за это взяться.

Евгений Ловчев
Евгений Ловчев
Фото: Russian Look

Напомним, «Динамо», изначально главный клуб Санкт-Петербурга, из-за финансовых трудностей было расформировано после сезона 2003 года. После этого началась череда попыток возрождения команды, которая выступала в низших дивизионах страны. В этом сезона команда вылетела из ФНЛ, проиграв напоследок «Томи» со счетом 1:5.

— В Москве пять серьезных команд, а в Питере только одна. В прошлом сезоне пробивалось «Тосно», сейчас протолкнули в ФНЛ «Зенит-2» и взялись на «Динамо». Похоже на то, что там хотят создать второй серьезный клуб. Но вряд ли дойдет до того, что он будет конкурировать с «Зенитом» — просто надо где-то обкатывать молодых ребят для основной команды, — говорит Евгений Ловчев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»