06:05, 29 Июня 2015 Версия для печати

Изгнанный из "Зенита" Аршавин не будет завершать карьеру

Мы ещё долго будем слышать об Андрее Аршавине, уверен эксперт
Мы ещё долго будем слышать об Андрее Аршавине, уверен эксперт
Фото: Russian Look

О том, востребован ли сейчас Андрей Аршавин на футбольном рынке, рассказал агент Владимир Абрамов.

Накануне в СМИ появилась информация, что Аршавин покидает «Зенит», так как в его услугах не заинтересован главный тренер Андре Виллаш-Боаш. Португалец решил не брать российского нападающего на сборы питерского клуба.

— Прогнозировать будущее Аршавина очень сложно. Он не похож на большинство наших: может, не тренируясь четыре месяца, потом выйти и сыграть красиво, — рассказал «Собеседник.ру» футбольный агент Владимир Абрамов. — Сильно сомневаюсь, что после ухода из «Зенита» его карьера футболиста будет закончена. Многие клубы хотят его заполучить, но им придется договориться с ним о зарплате.

Контракт Аршавина в «Зените», за который он дебютировал ещё в 1999 году, истекает 30 июня.

— Андрей преуспел не только в футболе. Он и чипсы рекламировал, и одежду представлял. В плане прагматизма у него с головой все в порядке, он достаточно продвинутый человек, — объясняет Владимир Абрамов. — Даже после окончания игровой карьеры он хотел бы где-то светиться, находиться на виду. В детско-юношеском футболе тренера не видно — не слышно. Не говоря уже о том, что там надо рано вставать, поздно ложиться и получать за все 20 копеек в месяц. А тренировать «Зенит» его сейчас не возьмут.

Свой самый знаменитый этап карьеры Аршавин провел в английском «Арсенале», за который выступал с 2009 по 2013 годы.

— Спад в карьере у него начался сразу после 4 голов на «Энфилде». И это вполне естественно, ему тогда уже было около 30 лет. Требования футбола в Великобритании очень высокие, а обходиться без таких средств, которые он получал в «Зените», тяжело. К тому же наложили свой отпечаток семейные проблемы, — уверен футбольный агент. — Вообще это сложный человек. У него болезненное самолюбие. Он вообще-то злой человек — по психике. Он знает себе цену и эту цену себе всегда умел набить, поэтому мы о нем ещё долго будем слышать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»