06:02, 24 Июня 2015 Версия для печати

Юрист Фабио Капелло готовит компромисс по его увольнению

Фабио Капелло
Фабио Капелло
Фото: Global Look Press

Адвокат, представляющий интересы тренера сборной России по футболу, признал, что ситуация с договором Капелло «активна».

По словам президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера, РФС обязан заплатить Фабио Капелло в качестве неустойки не 21 миллион евро, как сообщает большинство СМИ, а намного больше.

— Я, как и все, читал копию этого контракта: как только соглашение будет разорвано, Капелло перестает быть налоговым резидентом Российской Федерации. В связи с этим нужно будет заплатить еще порядка 11 миллионов, которые пойдут на оплату налогов в Италии, — заявил Гинер корреспонденту «Собеседник.ру».

Действительно, в 9-й графе («Расторжение») контракт ссылается на российское законодательство, а оно гласит, что иностранец может считаться налоговым резидентом России только при условии пребывания в стране на протяжении минимум 183 дней в году. Поскольку у РФС, согласно тому же контракту, после разрыва на все выплаты будет только 15 дней, Капелло не получится посчитать резидентом России даже в 2015-м. Поэтому налог на его доход может быть пересчитан с 13% процентов на 30%.

Евгений Гинер
Евгений Гинер
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Но время договориться с тренером ещё есть.

— Мы работаем с Капелло и не можем давать комментарии относительно налогов и контракта вообще. Это может делать только он сам, — рассказал «Собеседник.ру» сотрудник юридической компании Legal Sport Михаил Прокопец. — Могу только сказать, что эта ситуация сейчас активна, она обсуждается.

Напомним, Михаил Прокопец с 2005 по 2008 гг. являлся ведущим юрисконсультом в Российского футбольного союза. Однако в 2014 году он уже представлял интересы «Ростова» в деле против РФС, когда организация отказала клубу, выигравшему Кубок России, в выдаче лицензии УЕФА. Напомним, суд принял сторону «Ростова», благодаря чему клуб отстоял право выступить в Лиге Европы.

Другие материалы о скандальном увольнении главного тренера национальной команды РФ читайте на странице Сборная и Капелло.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»