Источник: «Собеседник» №23-2015
12:01, 24 Июня 2015 Версия для печати

Сергей Гимаев: Почему Быков ушел из СКА и что ждет Назарова

Вячеслав Быков
Вячеслав Быков
Фото: Russian Look

Хоккейный комментатор Сергей Гимаев – о загадочном уходе Быкова из СКА и трудностях его сменщика Андрея Назарова:

– Узнав об уходе Вячеслава Быкова из СКА, был очень сильно удивлен, – признался в интервью «Собеседнику» Сергей Гимаев. – В первую очередь потому, что у клуба на носу сезон. Команда 10 июля выходит из отпуска и начинает готовиться уже сейчас.

До конца не могу понять причины этого ухода. Если это по семейным обстоятельствам, о чем говорит Быков, – одно дело. Хочу пожелать, чтобы у Славы в семье все было хорошо.

Но иногда бывает, что такими формулировками оформляется расставание «по-хорошему». Я слышал, что в какой-то момент у руководителей клуба были определенные разногласия с тренерами, поэтому загадка, конечно, здесь присутствует.

Андрей Назаров
Андрей Назаров
Фото: Виталий Губин / Russian Look

Руководство СКА изначально заявило, что следующим тренером на 100% будет россиянин. Хотя вариант с иностранцем и так был исключен. Сейчас и в стране, и в мире все сокращают бюджеты. Даже от руководства СКА прозвучало такое заявление. Это во-первых. А во-вторых, по ходу этого сезона российские тренеры доказали свою состоятельность, двое из них встретились в финале Кубка Гагарина.

Заменить Быкова в СКА будет тяжело. Быков в своем отношении к игрокам очень сильно отличается от большинства специалистов. Он очень демократичный в работе с мастерами. Если чувствует возможности хоккеистов, то дает им выходить на лед, и те это ценят. По моему мнению, СКА подошли бы Квартальнов, Скабелка или Титов. Но они сейчас заняты. Вариант со Знарком в Питере исключать тоже было нельзя, но Знарок еще и тренер сборной России, а совмещать работу, когда и там, и там стоят самые высокие задачи, очень сложно.

Сергей Гимаев
Сергей Гимаев
Фото: Russian Look

Что касается Андрея Назарова (в последнее время – тренер астанинского «Барыса» и сборной Казахстана. – Ред.), который на выходных возглавил СКА, то про него как раз я никак не думал... Я очень уважаю Назарова, он нестандартный тренер, и опыта у него хватает, но... мне кажется, что с его стилем, с его поведением ему может быть сложно работать в Питере. Впрочем, сейчас, после чемпионского сезона, любому было бы сложно приходить в СКА.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»