18:04, 06 Июня 2015 Версия для печати

В вип-зоне финала Лиги чемпионов Меркель угостят капустой

Ангела Меркель на стадионе
Ангела Меркель на стадионе
Фото: Russian Look

Корреспондент «Собеседника» стал единственным человеком, сумевшим подглядеть, как будут смотреть финал ЛЧ высокие гости.

Сама вип-зона делится на два отсека – открытые трибуны для просмотра матча и отделенный от стадиона стеклянной стеной ресторан. В течение всего матча почетные гости – члены УЕФА, жены и родственники футболистов могут свободно мигрировать из одного отсека в другой в зависимости от того, чего им побольше хочется – свободно поболеть за любимую команду или посидеть за столиком в спокойной и сытной обстановке.

В эту вип-зону не пускают никого, кроме самих вип-гостей, однако за пару часов до финала мне единственной среди коллег удалось на 5 минут заскочить в ресторан.

ВИП-ресторан на стадионе
ВИП-ресторан на стадионе
Фото: Елена Мильчановска / «Собеседник»

Несколько общих больших столов накрыты уже с вечера – вино уже раскупорено, а каждые четыре места украшает ваза с живыми цветами. Однако на многое Меркель и компании рассчитывать не придется – гости сами будут обслуживать себя на шведском столе, где, судя по запахам и горчице, для них приготовили традиционные немецкие блюда – запеченную свинину, тушеную капусту, гренки, а также итальянскую пасту. Этим же в день финала кормят тут, на Олимпийском стадионе, всех – и журналистов, и волонтеров, и обслуживающий персонал. Такое вот у немцев равноправие. Да и к чему, в самом деле, дорогие закуски для випов – зная, как эмоционально смотрит футбол Меркель, вряд ли можно рассчитывать, что она притронется хоть к чему-то. Кроме пива, которое пока в их вип-ложу, кстати, не завезли.

Горчица и вино уже готовы, пиво — еще нет
Горчица и вино уже готовы, пиво — еще нет
Фото: Елена Мильчановска / «Собеседник»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»