00:01, 05 Июня 2015 Версия для печати

Мама знаменитого чемпиона заставила его прыгнуть с парашютом

Евгений Коротышкин
Евгений Коротышкин
Фото: Александр Кулебякин / Russian Look

Олимпийский вице-чемпион Евгений Коротышкин рассказал, как опасные сюрпризы мамы сделали из него результативного пловца.

Лучший пловец России, который на Олимпиаде в Лондоне уступил лишь великому и ужасному Майклу Фелпсу, впервые признался, на какие экстремальные занятия толкала его родная мама, чтобы он добился успеха в карьере.

— Мама [Людмила Коротышкина] была моим первым тренером и остается им, — рассказал Евгений Коротышкин «Собеседнику».

Он признался, что как-то раз, приехав домой с очередной тренировки, отдохнуть не успел — мама приготовила сыну экстремальный сюрприз:

— Мама спросила, какое у меня настроение, и сказала собирать вещи, потому что мы едем пробовать что-то новое, — вспоминает трехкратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы. — Посадила меня в машину и повезла куда-то за город. Мы приехали на летное поле прыгать с парашютом. Мы прошли двухчасовой инструктаж, поднялись на вертолете в небо. Группа, которая там была, рассказала про инциденты — что ломались ноги при посадке. Напугали нас хорошо.

Однако мама Коротышкина все равно не позволила ему пойти на попятную:

— Моя очередь прыгать подошла гораздо раньше, чем у мамы. Потом она рассказывала, что когда увидела, как я прыгнул в чистое небо, то жутко испугалась и попыталась всю очередь отпихнуть, чтобы прыгнуть за мной. Этот рассказ столько придает тепла — что любая мать прыгнет за сыном, даже не имея парашюта за спиной. Это очень сильный инстинкт вступиться за свое дитя. Маме [сейчас] 59 лет. Они с папой живут в Красногорске, иногда на даче, а я в Москве.

По словам Евгения, этот прыжок с парашютом во многом его простимулировал и помог всей дальнейшей карьере, а теперь уже он сам в качестве вице-президента Российской федерации по прыжкам в воду будет настраивать наших спортсменов на успех на чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в июле — августе в Казани.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в сути споров за Исаакиевский собор в Петербурге между РПЦ и общественностью
»
11:27, 18 Января 2017
За что безработные россияне должны будут платить в Пенсионный фонд, разбирался обозреватель Sobesednik.ru
»
11:07, 18 Января 2017
Встреча со сводной сестрой Дианой обернулась для Эвелины Блёданс серьезным нервным потрясением, узнал Sobesednik.ru
»