22:05, 04 Июня 2015 Версия для печати

Ловчев: При провале Аленичева крайними станут сами фанаты

Дмитрий Аленичев
Станет ли Дмитрий Аленичев новым тренером «Спартака», выяснится после 8 июня
Фото: Александр Вильф / Russian Look

Руководство «Спартака» продолжает переговоры с тремя главными кандидатами на пост главного тренера команды.

Несмотря на прогнозы ведущих спортивных СМИ о том, что заседание Совета директоров «Спартака» закончится подписанием Дмитрия Аленичева на должность главного тренера, собрание ознаменовалось совсем другим назначением. Новым генеральным директором был утвержден Сергей Родионов, который рассказал, что официальной новости по поводу имени тренера стоит ждать не раньше 8 июня.

— Несмотря на обилие слухов, наверняка никто ещё ничего не знает, кроме, может быть, нескольких людей из руководства «Спартака», — рассказал Евгений Ловчев. — В клубе до сих пор общаются с одним, вторым и третьим — Курбаном Бердыевым, Дмитрием Аленичевым и Виктором Гончаренко.

Напомним, масштабные перемены в клубе начались после заявления президента клуба Леонида Федуна о том, что «пришло время отдать полномочия профессионалам». До этого в приоритете у руководства «Спартака» оказывались зарубежные тренеры.

Евгений Ловчев
Евгений Ловчев
Фото: Russian Look

— Если тренером окажется Бердыев, он однозначно научит спартаковских защитников играть в футбол. Такого бардака, как последние 10 лет, в защите у команды уже не будет. Что касается атаки, то забивать найдется кому — наверняка новое руководство кого-нибудь купит. Но при таком раскладе пройдет три — четыре года, «Спартак» за это время добьется результатов, но футбол болельщикам нравится не будет. Они воспитаны на другой игре — на атакующей. Поэтому выбирать надо из спартаковских людей, которые это любят и умеют.

Правильнее всего для нового руководства было бы назначить Аленичева, — уверен Евгений Ловчев. — В этой кандидатуре есть то, что называется «спартаковский дух». Если у него что-то не получится, болельщикам некому будет предъявлять претензии, так как они сами его хотели.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»
06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»