12:52, 03 Июня 2015 Версия для печати

Угробит ли "Казань-Арену" бассейн на стадионе?

«Казань-Арена»
«Казань-Арена»
Фото: kazanarena.com

Вице-президент Российской федерации прыжков в воду опроверг слухи о том, что бассейн на стадионе в Казани уничтожит поле.

В преддверии предстоящего чемпионата мира по водным видам спорта (он пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа) в Сети разгорелся настоящий скандал — все обсуждают диковинное сооружение, которое начали возводить в столице Татарстана. На стадионе «Казань-Арена» приступили к монтажу двух временных бассейнов, и это стало первым случаем в истории Международной федерации плавания, когда подобные объекты сооружают на футбольном поле. Россияне тут же начали обсуждать — мол, бассейн просто «угробит» футбольное поле, которому в 2018 году еще принимать домашний чемпионат мира по футболу.

Однако не все так страшно. На самом деле бассейн никак не навредит полю. По крайней мере, так считает серебряный призер Олимпиады, чемпион мира, капитан сборной России по плаванию Евгений Коротышкин.

Евгений Коротышкин
Евгений Коротышкин
Фото: Russian Look

— Технически объекты в Казани уже готовы, и я уверен, что все будет на высшем уровне, — поделился своим мнением с «Собеседником» Евгений Коротышкин. — Много вопросов вызвал бассейн, который возведут прямо на футбольном поле. Мы с мамой [мама Евгения — его же первый и главный тренер, — авт.] удивлялись шумихе вокруг него и считаем, что футбольное поле, конечно же, не пострадает. Бассейн будет построен не на самом поле, а на специальной конструкции. Да и траву к 2018 году постелют новую.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»
16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»