04:00, 02 Июня 2015 Версия для печати

Черданцев ждет в финале Лиги чемпионов фатального ляпа судьи

В финале Лиги чемпионов встретятся «Барселона» (на фото) и «Ювентус»
В финале Лиги чемпионов встретятся «Барселона» (на фото) и «Ювентус»
Фото: Global Look Press

Знаменитый спортивный комментатор рассказал, что поможет победить «Барселоне» и помешает «Ювентусу» — или наоборот.

По мнению комментатора Георгия Черданцева (а именно он будет обслуживать финальный матч Лиги чемпионов 6 июня для российских телезрителей), шансы на победу у команд абсолютно равны.

— Многие считают фаворитом «Барселону», потому что команда укомплектована более выдающимися игроками, у них сумасшедшее нападение — Месси, Суарес, — пояснил «Собеседнику» Георгий Черданцев. — Но «Ювентус» доказал матчем с мадридским «Реалом», что это команда с огромным клубным опытом, которую нельзя недооценивать, с выдающимися игроками — Буффон, который выиграл все титулы, кроме Лиги чемпионов, и очень к этому стремится. Так что у «Барселоны» будут проблемы со взломом обороны «Ювентуса». Это будет тяжелый и нервный матч для просмотра — с оборонительной игрой «Ювентуса» и атаками «Барселоны».

Удача может улыбнуться итальянцам, как отметил Черданцев, в случае, если «Ювентус» сможет поймать на контратаке «Барселону», и у него есть для этого все возможности:

— У него есть игроки, которые волшебно исполняют все штрафные. Думаю, игра будет близка к ничейному результату, но может быть и везение, и судейская ошибка, которые могут повлиять на исход матча.

Георгий Черданцев
Георгий Черданцев
Фото: Russian Look

Судить этот матч, кстати, будет турецкий судья с неоднозначной репутацией — 38-летний Джюнейт Чакыр, для которого это будет первый финал Лиги чемпионов.

— Не исключено, что он совершит какую-то решающую ошибку, — опасается Черданцев, которого, по его словам, такое назначение, мягко говоря, удивило. — Он сыграл ключевую роль, когда игрок «Манчестер Юнайтед» Нани был удален с поля за опасную игру [в 1/8 финала Лиги чемпионов 2012/13, после чего его команда, ведя в счете, в итоге проиграла «Реалу». — Авт.]. Это был большой скандал, потому что команда осталась в меньшинстве, все считали, что это было несправедливо. Но УЕФА старается, чтобы работали арбитры из разных стран, а не только из топовых чемпионатов, чтобы все было демократично, хотя человек, может, и не заслужил этого своей работой. Там такая же внутренняя кухня с назначением судей на финал, как и у нас на телевидении с назначением комментатора.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

23:51, 26 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о разных способах успокоить страдающее от санкций население и богачей
»
20:07, 26 Марта 2017
Виктория Макарская поделилась в интервью Sobesednik.ru секретами их крепкой семьи с Антоном Макарским
»
17:08, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить замечательный город Чехов
»