Источник: ФК «Спартак»
16:56, 21 Мая 2015 Версия для печати

Уход Федуна из "Спартака": "Лукойл" останется спонсором

Леонид Федун стал владельцем «Спартака» в 2003 году
Леонид Федун стал владельцем «Спартака» в 2003 году
Фото: Russian Look

21 мая Леонид Федун заявил о готовности уйти с поста председателя совета директоров московского «Спартака».

В обращении Федуна говорится, что результаты, которые демонстрирует «Спартак» в последние годы, могут считаться выдающимися для большинства команд РФПЛ, однако их нельзя считать удовлетворительными для «поклонников самого титулованного клуба нашей страны».

«Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу "Спартака" и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам», — говорится в обращении Леонида Федуна. В сообщении не уточняется, кому именно будут переданы полномочия председателя совета директоров «Спартака».

Леонид Федун является вице-президентом нефтяной компании «Лукойл», он стал владельцем «Спартака» в 2003 году. За время его пребывания на посту председателя совета директоров «Спартака» московская команда регулярно меняла главных тренеров и не смогла выиграть ни одного официального турнира. При Леониде Федуне был построен домашний стадион «Спартака» в Москве «Открытие Арена».

В настоящее время ФК «Спартак» занимает 6-е место в турнирной таблице чемпионата России. По информации некоторых СМИ, Федун намерен продолжать финансировать «Спартак», так как «футбольный клуб не должен повторить судьбу хоккейного».

В сезоне КХЛ 2013/14 ХК «Спартак» потерпел 17 поражений. Из-за тяжелого финансового положения команда, тренерский штаб и персонал были расформированы. По состоянию на 21 марта 2014 года долги ХК «Спартак» составляли около 300 миллионов рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»