00:01, 19 Мая 2015 Версия для печати

Ловчев: Почему чемпионскому "Зениту" не страшен уход Боаша

«Зенит» победил на Чемпионате России по футболу
«Зенит» победил на Чемпионате России по футболу
Фото: Russian Look

Евгений Ловчев объясняет, почему смена тренера победившего в Чемпионате России «Зените» не станет трагедией для клуба.

Прошедший футбольный тур чемпионата России надолго запомнится двумя крупными событиями: феерически провальный матч «Спартака» против ЦСКА и ничья «Зенита» с «Уфой», сделавшая его чемпионом. Первых объединяет то, что в течение сезона все обсуждали, останутся или уйдут их главные тренеры – Мурат Якин и Андре Виллаш-Боаш соответственно. То, что «Спартаку» требуется замена, теперь, видимо, ясно уже абсолютно всем. Обычно после такого позора люди и сами подают в отставку.

«Зенит» в свою очередь сейчас вряд ли рассматривает нового тренера. Запоминается последнее, поэтому победа в чемпионате России определяет многое. К тому же надо помнить, что уход Виллаша-Боаша может не принять португалоговорящая братия. Халк и сейчас-то играет так, как хочет. Что будет, если тренер не сможет общаться с ним «напрямую»? Тем не менее не думаю, что португалец задержится в Санкт-Петербурге на какой-то многолетний срок. Виллаш-Боаш – очень молодой тренер, он уже много команд сменил и еще много сменит в будущем.

Что касается результата, то тут я бы выделил скорее не его работу, а работу, которую проводит сам клуб. Мы часто вспоминаем о тратах, но ведь покупаются классные футболисты, которые не могут стоить дешево. Если уйдет Виллаш-Боаш, ничего страшного не случится, а вот если уйдет Газпром – другое дело.

В России «Зенит» уже всего добился, для того чтобы пошел результат и в Европе, клуб, видимо, продолжит ориентироваться на западных тренеров.

Правда, несколько удивило то, как именно «Зенит» оформил это чемпионство. «Уфа» не смогла подготовить поле и получила из Питера предложение сыграть на стадионе соперника.

Евгений Ловчев
Евгений Ловчев
Фото: Russian Look

Лишние перелеты, особенно в конце сезона, никому не нравятся, плюс к этому «Зенит» получил возможность отметить дома очередной выигранный сезон.

Я думал, что они упрутся напоследок, всеми силами постараются взять этот матч. Не только потому, что это команды с разных концов турнирной таблицы, но и потому, что при ничьей слишком уж много пойдет разговорчиков – мол, расписали результат, для того чтобы «уболтать» «Уфу» приехать. Боюсь, теперь этого не избежать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»
13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»
13:06, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о конфликте интересов между зятем Сечина и Дмитрием Медведевым, возникшем в городе Плёс
»