00:01, 19 Мая 2015 Версия для печати

Что показала голевая феерия Путина на фоне ЧМ-2015 по хоккею

Вячеслав Фетисов, Владимир Путин и Сергей Шойгу
Владимир Путин забросил 8 шайб! Его бы на финал ЧМ-2015...
Фото: kremlin.ru

Посмотрев гала-матч Ночной хоккейной лиги с участием Путина, мы поняли, почему канадцы разгромили нас на ЧМ-2015.

Незадолго до того, как «кленовые листья» засыпали нашу сборную на чемпионате мира (6:1), на льду Сочи состоялся более веселый хоккей.

В гала-матче Ночной хоккейной лиги «Звезды НХЛ» (в нее входят легенды спорта и крупные политики) разгромили «Сборную НХЛ» (остальные знаменитости) со счетом 18:6. Самым ярким игроком оказался, кто бы сомневался, Владимир Путин, забросивший, к общей радости партнеров, болельщиков и даже (опять-таки кто бы сомневался) соперников по игре, аж 8 шайб.

Ночная хоккейная лига – всероссийский клуб игроков-любителей, которые собираются на льду в свободное от работы время. Проект был предложен лично Путиным – неудивительно, что президент решил приобщиться к гала-матчу, венчающему сезон.

В результате в тот день интернет-активные чиновники постили фото лишь одного хоккеиста. «Это Владимир Путин подал ребятам пример», – написал Рамзан Кадыров. Однако если взглянуть на матч Ночной лиги трезво – можно лишь ужаснуться. Получается, наши именитые хоккеисты не могут перезабивать человека не первой молодости, которого лишь 4 года назад впервые вывели на лед и который сам себя сравнивал с «коровой на льду».

Алексей Касатонов, кстати, по-прежнему скромничает, не позволяя называть себя тренером президента, несмотря на то, что так его периодически представляет сам Путин. Ничем, кроме природной скромности, нельзя объяснить и действия на льду пары Буре – Фетисов, пасующих Путину даже перед пустыми воротами. Удивительно, как при этом лучшим игроком умудрились назвать Сергея Шойгу, вручив министру обороны в качестве награды путевку в Крым.

Без символов не обходится ни один акт политического пиара – вот и в матче Ночной лиги все игроки вышли под номером 70 в честь 70-летия Победы. Можно было бы постараться отобразить юбилейный счет и на табло, но эту красоту и так уже намалевали 9 мая официальные сборные России и Белоруссии на чемпионате мира (7:0).

Спорт в России – все же политика. Даже если речь идет не о политиках. Взять, допустим, прошедший чемпионат мира по хоккею в Чехии. Такое впечатление, что нашей команде главное было не золото получить, а разгромить американцев, отомстив им за поражение на Олимпиаде в Сочи, санкции и расширение НАТО. Если так, свою задачу парни выполнили с лихвой (4:0). А то, что уступили Канаде в финале, так это только потому, что в сборной... Путина не было.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»