17:39, 18 Мая 2015 Версия для печати

"Капитан Россия" оправдал ушедших под гимн Канады хоккеистов

Россияне проиграли канадцам со счётом 1:6
Россияне проиграли канадцам со счётом 1:6
Фото: Global Look Press

Алексей Яшин считает, что сборная РФ ушла со льда во время гимна Канады из-за ошибки в сценарии торжественной церемонии.

— Что произошло, то произошло, — сказал чемпион мира по хоккею, заслуженный мастер спорта Алексей Яшин об инциденте с российскими спортсменами, которые покинули лёд во время исполнения канадского гимна на чемпионате мира по хоккею в Чехии. — Всегда это [церемония] идёт по какому-то сценарию. Случилась какая-то ошибка, накладка. Почему она произошла, сложно говорить. Я не думаю, что эта была акция.

17 мая российские хоккеисты, проигравшие канадцам со счётом 1:6 в финальном матче чемпионата мира, покинули лёд после церемонии награждения, не дождавшись исполнения гимна Канады. В Международной федерации хоккея заявили, что Федерация хоккея России (ФХР) понесёт наказание за демарш спортсменов. Между тем президент ФХР Владислав Третьяк сказал, что хоккеисты покинули лёд во время исполнения гимна не в знак неуважения к соперникам, а из-за ошибки организаторов.

Алексей Яшин
Алексей Яшин
Фото: Russian Look

Алексей Яшин заявил, что наши хоккеисты, несмотря на всё их старание, оказались слабее канадцев в финальной игре. По словам нашего собеседника, в своё время выступавшего в амплуа центрального нападающего, спортсмены могут по праву гордиться завоёванным серебром:

— Любую медаль очень здорово выиграть. Конечно, всегда есть настрой на победу, и хочется выиграть золото, это в наших традициях. Но бывает так, что ты проигрываешь. В этот день канадцы были сильнее по всем статьям, это надо признать. Не знаю, может, не наш день был.

Знаменитый хоккеист считает, что отечественная сборная не должна зацикливаться на поражении. Алексей Яшин призвал смотреть в будущее:

— Будет ещё много игр, где встретимся и с канадцами, и с другими командами, которые нужно будет выигрывать, бороться за честь нашей страны. Следующая игра покажет, кто сильнее. Надо готовиться к следующим играм. Следующий чемпионат будет у нас на родине, и, надеюсь, мы его выиграем.

Алексей Яшин также прокомментировал сообщение о том, что в аэропорту Внуково-2 наших хоккеистов не встретил ни один болельщик:

— Не знаю, может, там дождь был или ещё чего-нибудь... Вся страна, в том числе и я, болели за нашу команду.

Добавим, что Алексей Яшин получил прозвище «Капитан Россия» в 90-х годах за то, что был одним из немногих российских хоккеистов из Национальной хоккейной лиги, регулярно игравшим за сборную страны.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»